Глава Миноброны Армении принял спецпредставителя НАТО

Министр обороны Армении Сейран Оганян 13 февраля принял спецпредставителя генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи стороны с удовлетворением отметили, что сотрудничество Армения-НАТО в оборонной…

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 13 февраля спецпредставителя генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян положительно оценил результаты сотрудничества республики с НАТО.

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся взаимодействия Армении с Североатлантическим альянсом, в частности сотрудничество в рамках IPAP, программы Партнерство во имя мира, Совета Евроатлантического партнерства. Стороны обсудили вопросы, касающиеся предстоящего саммита НАТО в Чикаго и ежегодного заседания Североатлантического совета Армения-НАТО в Брюсселе.

Министр иностранных дел Армении ознакомил гостя с последними событиями в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, итогами трехсторонней встречи президентов в Сочи. В этом контексте спецпредставитель НАТО вновь подтвердил, что Альянс полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении принял исполнительного секретаря СНГ
15 февраля глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, возглавляющего наблюдательскую миссию СНГ на предстоящих 18 февраля в Армении президентских выборах.

Глава МИД Армении принял копии верительных грамот новоназначенного посла Австрии
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял 27 августа копии верительных грамот новоназначенного посла Австрии в республике Алоиса Краута (резиденция — в Вене). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян выразил надежду, что в ходе его дипломатической миссии отношения между Арменией и Австрией еще более укрепятся.

Глава МИД Армении принял новоназначенного посланника Ватикана
21 марта глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посланника Святого Престола, архиепископа Марека Солчинского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Солчинский передал Налбандяну свои верительные грамоты. Поздравив новоназначенного посланника, Эдвард Налбандян отметил: «Высокоуровневые отношения между Арменией и Ватиканом, между нашими двумя церквями основаны на христианской системе ценностей, исторических связях, на богатом культурном и духовном наследии, и я уверен, что Вы, как и Ваши предшественники, внесете...

Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Жака…
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 ноября принял прибывших в рамках регионального визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Игоря Попова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Роберта Брадтке (США), а также специального представителя ОБСЕ на…


  • Армения,
  • НАТО,
  • Министр,
  • Прессслужба,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: