Администрация Ильхама Алиева призывает Иран к осторожности в отношениях с…

Администрация Ильхама Алиева призывает Иран к осторожности в отношениях с…«Азербайджан не имеет связей ни с одной террористической организацией или с организациями, которые в какой-либо форме выступают против человечности. Заявления, сделанные иранской стороной, не имеют никакого реального основания, и даже неизвестно, в чем она обвиняет Азербайджан», — заявил 13 февраля…

«Азербайджан не имеет связей ни с одной террористической организацией или с организациями, которые в какой-либо форме выступают против человечности. Заявления, сделанные иранской стороной, не имеют никакого реального основания, и даже неизвестно, в чем она обвиняет Азербайджан», — заявил 13 февраля журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.

«Азербайджан обязательно учитывает интересы соседних стран в отношениях с зарубежными организациями, с теми или иными органами зарубежных стран», — сказал Гасанов. «Учитывая складывающуюся сегодня вокруг Ирана ситуацию, мы считаем, что иранская сторона должна быть более внимательна и осторожна в отношении своих соседей. Строить отношения нужно на основе дипломатии, законности и принципов добрососедства», — сказал Гасанов.

Отметим, что Иран обвиняет Баку в содействии израильским спецслужбам в деле ликвидации иранского физика-ядерщика Мостафы Ахмади-Рошана. МИД Ирана вручил соотетсвующую ноту протеста азербайджанскому послу в Тегеране. В свою очередь в МИД Азербайджана заявили, что информация, которая содержится в ноте, ложна и не соответствует действительности. По словам официального представителя ведомства, «Азербайджан сам является страной, долгие годы страдающей от террора со стороны Армении и никогда не допустит никакой террористической деятельности на своей территории».

Источник: www.regnum.ru

«В подходах Грузии к проблемам в отношениях с Южной Осетией нет прогресса»
Грузии неспособна выстраивать конструктивные межгосударственные отношения с соседями, по-прежнему прибегая к подкупу в достижении своих целей.

Вторая жалоба Интигама Алиева принята ЕСПЧ к рассмотрению в приоритетном порядке
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал коммуникацию с властями Азербайджана по делу руководителя НПО «Общество правового просвещения» Интигама Алиева в связи с его жалобой на пытки.

Грузия больше не осторожничает в отношениях с Ираном — премьер
Грузия больше не осторожничает в отношениях с Ираном и настроена оптимистично в этом отношении, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью CNBC, пишет Грузия Online.


  • Азербайджан,
  • Организация,
  • Гасанов,
  • Основание,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: