В авто водителя посольства Израиля в Тбилиси нашли взрывное устройство

В авто водителя посольства Израиля в Тбилиси нашли взрывное устройствоВзрывное устройство было найдено утром в понедельник, 13 февраля, в машине гражданина Грузии, который работает водителем в посольстве Израиля в Тбилиси, сообщил агентству «Новости-Грузия» глава администрации грузинского МВД Шота Хизанишвили.

Взрывное устройство было найдено утром в понедельник, 13 февраля, в машине гражданина Грузии, который работает водителем в посольстве Израиля в Тбилиси, сообщил агентству «Новости-Грузия» глава администрации грузинского МВД Шота Хизанишвили.
Взрывное устройство было найдено в машине водителя посольства Израиля, гражданина Грузии. Было ли это связано с работой, или с его личной жизнью, мы пока не знаем. Ведется следствие, — заявил Хизанишвили.

Он отметил, что взрывное устройство было обезврежено.

По словам главы дипмиссии Израиля в Грузии Ицхака Гербера, сотрудник посольства, местный житель, обнаружил бомбу по пути в посольство, и ее обезвредили.
На данный момент нам известно, что была попытка установить взрывное устройство на машине, принадлежащей нашему сотруднику из местного населения. Он заметил бомбу по дороге в посольство и предупредил правоохранительные органы. Устройство было обезврежено, — сказал израильский посол в интервью израильскому интернет-ресурсу «Уай-нет».

Водитель посольства Израиля в Тбилиси, гражданин Грузии Роман Хачатурян заявил, что взрывчатка, которую он обнаружил утром в понедельник, 13 февраля, была прикреплена к днищу его машины марки Hyundai Getz магнитами.

«После того, как я отвез ребенка в школу, я поехал на работу. Во время парковки я дал задний ход и услышал странный звук. Когда я пошел смотреть, в чем дело, увидел предмет, прикрепленный магнитами, после чего вызвал патрульную полицию», — заявил Хачатурян в эфире телекомпании «Реал ТВ».

Ранее сообщалось о взрыве, прогремевшем в понедельник в Нью-Дели, в результате которого был поврежден автомобиль посольства Израиля в Индии, один человек ранен.

Как сказал РИА Новости представитель израильского диппредставительства, взрыв произошел на одной из улиц рядом с дипломатическим анклавом индийской столицы.

Как сообщают израильские СМИ, взрывное устройство было заложено под автомобиль военного атташе израильского посольства. Инцидент произошел на следующий день после четвертой годовщины убийства одного из лидеров ливанского движения «Хезболлах» Имада Мугния.

Источник: www.rian.ru

В Тбилиси и Дели пытались взорвать дипломатов Израиля.
В столицах Индии и Грузии были совершены нападения на израильских дипломатов. В Дели в результате взрыва бомбы, подложенной в автомобиль, был ранен сотрудник дипмиссии, в Тбилиси похожее взрывное устройство удалось обезвредить. Индийская полиция сообщила Би-би-си, что ведется расследование инцидента.

Эксперт сообщил о способности детектора в Домодедове обнаружить взрывное устройство
Металлодетектор, установленный в аэропорту Домодедово в 2011 году, находился в технически исправном состоянии и должен был обнаружить элементы взрывного устройства.

В Белфасте обезврежено взрывное устройство
В Белфасте обезвредили взрывное устройство, обнаруженное еще накануне вечером в густонаселенном центральном квартале Брэдбери-плейс, где расположено много магазинов и ресторанов. Властям пришлось в срочном порядке эвакуировать всех посетителей и сотрудников предприятий сферы обслуживания в этой части административного центра Северной Ирландии.

Израиль видит «руку Ирана» в попытке взорвать дипломатов
За попытками взорвать автомобили, принадлежащие посольствам Израиля в Индии и Грузии, стоит Иран, сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В понедельник в столицах Индии и Грузии были совершены нападения на израильских дипломатов.


  • Израиль,
  • Устройство,
  • Посольство,
  • Грузия,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: