Официальный Баку: Обвинения Ирана — «своего рода клевета» «Азербайджан расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее иранской стороне официальным Баку в связи с задержанием террористической группировки, которая сотрудничала со спецслужбами Ирана», — заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Азербайджан расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее иранской стороне официальным Баку в связи с задержанием террористической группировки, которая сотрудничала со спецслужбами Ирана», — заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Информация, которая содержится в ноте (МИД Ирана — ред.), не соответствует действительности — это своего рода клевета. Азербайджан — страна, которая сама страдает от террора», — сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан никогда не позволит использовать свою территорию для пособничества терроризму. Напомним, министерство иностранных дел Ирана вызвало 12 февраля посла Азербайджана в Тегеране, чтобы обвинить Баку в том, что он оказывал содействие израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика. «К сожалению, эта ситуация стала негативным моментом в ирано-азербайджанских отношениях», сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан выступает за добрососедские отношения с Ираном. Напомним, в середине января 2012 года спецслужбы Азербайджана сообщили о предотвращении теракта, который планировался при участии спецслужб Ирана. Тогда иранская сторона также опровергла данные сообщения. Источник: www.regnum.ru ИРАН, МИД, Азербайджан, Абдуллаев, НОТА

Официальный Баку: Обвинения Ирана — «своего рода клевета»

Официальный Баку: Обвинения Ирана — «своего рода клевета»«Азербайджан расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее иранской стороне официальным Баку в связи с задержанием террористической группировки, которая сотрудничала со спецслужбами Ирана», — заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Азербайджан расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее иранской стороне официальным Баку в связи с задержанием террористической группировки, которая сотрудничала со спецслужбами Ирана», — заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Информация, которая содержится в ноте (МИД Ирана — ред.), не соответствует действительности — это своего рода клевета. Азербайджан — страна, которая сама страдает от террора», — сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан никогда не позволит использовать свою территорию для пособничества терроризму.

Напомним, министерство иностранных дел Ирана вызвало 12 февраля посла Азербайджана в Тегеране, чтобы обвинить Баку в том, что он оказывал содействие израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика. «К сожалению, эта ситуация стала негативным моментом в ирано-азербайджанских отношениях», сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан выступает за добрососедские отношения с Ираном.

Напомним, в середине января 2012 года спецслужбы Азербайджана сообщили о предотвращении теракта, который планировался при участии спецслужб Ирана. Тогда иранская сторона также опровергла данные сообщения.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджанское министерство иностранных дел обвинило Иран в клевете
Министерство иностранных дел Азербайджана вчера отреагировало на ноту протеста МИДа Ирана, вручённую в воскресенье послу Азербайджана Джаванширу Ахундову.


  • ИРАН,
  • МИД,
  • Азербайджан,
  • Абдуллаев,
  • НОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: