Тегеран: иранские физики-ядерщики уничтожатся «Моссадом» при поддержке Азербайджана

Тегеран: иранские физики-ядерщики уничтожатся «Моссадом» при поддержке АзербайджанаПосол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов 12 февраля был вызван в МИД Ирана, где ему вручена нота протеста с требованием «прекратить антииранскую деятельность израильских спецслужб на азербайджанской территории».

Посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов 12 февраля был вызван в МИД Ирана, где ему вручена нота протеста с требованием «прекратить антииранскую деятельность израильских спецслужб на азербайджанской территории».

«В связи с тем, что причастные к убийству иранских ученых террористические элементы передвигались по территории Республики Азербайджан, и при содействии израильской разведки „Моссад“ имели широкие возможности для осуществления поездок в Тель-Авив, азербайджанскому послу был выражен решительный протест», — говорится в заявлении МИД Ирана, которое цитирует государственное агентство ИРНА.

В ноте также говорится о «систематической антииранской пропаганде в азербайджанских СМИ», о проблемах, возникающих у иранских организаций в Азербайджане и о запрещении иранским большегрузным трейлерам следовать по трассе Астара-Баку. Всё это Тегеран расценивает как «недружественное поведение» и призывает Баку «прекратить» его.

Напомним, что 11 января в иранской столице в результате теракта был убит сотрудник ядерного центра в Натанзе 32-летний Мостафа Ахмади Роушан. К двери его автомобиля неизвестные лица, передвигавшиеся на мотоцикле, прикрепили взрывное устройство. С начала 2010 года в иранской столице было совершено несколько аналогичных терактов, жертвами которых также стали ученые-ядерщики. Иранские власти обвиняют в причастности к этим преступлениям американские и израильские спецслужбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, британское издание London Times на днях сообщило со ссылкой на агента израильской разведки по имени Шимон, что в Азербайджане действуют десятки агентов израильского «Моссада». В интервью изданию он заявил: «Это удивительно уязвимая страна. Наше присутствие здесь незаметно, но существенно. Мы увеличили свое присутствие в прошлом году, и это подводит нас очень близко к Ирану».

Источник: www.regnum.ru

Иранский физик-ядерщик казнен в Тегеране
Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление семьи ученого, которые рассказали о его казни.

В Тегеране казнили убийцу ученого-ядерщика
В Тегеране утром 15 мая повешен 24-летний «израильский шпион», признанный виновным в убийстве иранского физика-ядерщика. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение. Гражданин Ирана Маджид Джамали Фаши был приговорен к смертной казни за убийство профессора Масуда Али Мохаммади. Ученый погиб в январе 2010 года, когда рядом с его машиной, припаркованной в центре Тегерана, взорвался заминированный мотоцикл.

Иран казнил вернувшегося из США физика-ядерщика
Физик, который якобы знал секретные сведения о ядерной программе Ирана, был похищен и привезен в США.


  • ИРАН,
  • МИД,
  • Азербайджан,
  • Посол,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: