ИБР консультирует Азербайджан по вопросам вступления в ВТО Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Н. Исмайлова/ Страны — члены Исламского банка развития (ИБР) поделятся с Азербайджаном опытом вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В понедельник в Баку открылся трехдневный семинар, организованный министерством экономического развития Азербайджана и ИБР в рамках… Страны — члены Исламского банка развития (ИБР) поделятся с Азербайджаном опытом вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В понедельник в Баку открылся трехдневный семинар, организованный министерством экономического развития Азербайджана и ИБР в рамках повышения потенциала и технической помощи по программе «Переговоры с ВТО по не сельскохозяйственным товарам». «Тарифы и преференции в непродовольственной сфере — основная тема семинара. В целом же, он охватит вопросы международной торговли в рамках переговоров по вступлению страны в ВТО и носит характер обмена опытом между странами — членами ИБР», — сказал в понедельник на семинаре глава отдела Минэкономразвития Бахтияр Алышев. По его словам, страны-члены ВТО делятся опытом со странами, находящимися в процессе вступления в эту организацию. «ИБР проводит подобные мероприятия регулярно, и сегодня оно проходит в Азербайджане», — сказал Алышев. По словам главного эксперта ИБР по ВТО Саида Хабиба, вопросы семинара имеют большую актуальность. В нем принимают участие представители 15 стран — членов ИБР, а также ряд экспертов ВТО, Международного торгового центра и ООН. Азербайджан представлен во Всемирной торговой организации в статусе наблюдателя с 1997 года, а приступил к переговорам с 2004 года. 24 февраля состоится очередная многосторонняя встреча по вопросу вступления Азербайджана в ВТО, где будут обсуждены все сферы, а переговоры по аграрному сектору пройдут 20-24 февраля. «Азербайджан намерен вступить в ВТО на максимально выгодных условиях, в том числе и по сфере аграрного сектора, поскольку статус развивающейся страны позволит Азербайджану получить до 10 процентов преференций для сельского хозяйства от ВВП, произведенного в аграрном секторе», — сказал представитель Минэкономразвития. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ВТО, ИБР, Вступление, ОПЫТ, Вития

ИБР консультирует Азербайджан по вопросам вступления в ВТО

ИБР консультирует Азербайджан по вопросам вступления в ВТОАзербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Н. Исмайлова/ Страны — члены Исламского банка развития (ИБР) поделятся с Азербайджаном опытом вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В понедельник в Баку открылся трехдневный семинар, организованный министерством экономического развития Азербайджана и ИБР в рамках…

Страны — члены Исламского банка развития (ИБР) поделятся с Азербайджаном опытом вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В понедельник в Баку открылся трехдневный семинар, организованный министерством экономического развития Азербайджана и ИБР в рамках повышения потенциала и технической помощи по программе «Переговоры с ВТО по не сельскохозяйственным товарам».

«Тарифы и преференции в непродовольственной сфере — основная тема семинара. В целом же, он охватит вопросы международной торговли в рамках переговоров по вступлению страны в ВТО и носит характер обмена опытом между странами — членами ИБР», — сказал в понедельник на семинаре глава отдела Минэкономразвития Бахтияр Алышев.

По его словам, страны-члены ВТО делятся опытом со странами, находящимися в процессе вступления в эту организацию.

«ИБР проводит подобные мероприятия регулярно, и сегодня оно проходит в Азербайджане», — сказал Алышев.

По словам главного эксперта ИБР по ВТО Саида Хабиба, вопросы семинара имеют большую актуальность.

В нем принимают участие представители 15 стран — членов ИБР, а также ряд экспертов ВТО, Международного торгового центра и ООН.

Азербайджан представлен во Всемирной торговой организации в статусе наблюдателя с 1997 года, а приступил к переговорам с 2004 года. 24 февраля состоится очередная многосторонняя встреча по вопросу вступления Азербайджана в ВТО, где будут обсуждены все сферы, а переговоры по аграрному сектору пройдут 20-24 февраля.

«Азербайджан намерен вступить в ВТО на максимально выгодных условиях, в том числе и по сфере аграрного сектора, поскольку статус развивающейся страны позволит Азербайджану получить до 10 процентов преференций для сельского хозяйства от ВВП, произведенного в аграрном секторе», — сказал представитель Минэкономразвития.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • ВТО,
  • ИБР,
  • Вступление,
  • ОПЫТ,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.