Вор в законе, контролировавший азербайджанскую ОПГ, задержан в Москве

Сотрудники полиции в Москве задержали вора в законе, известного в криминальных кругах под кличкой «Ариф», сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Центральному федеральному округу, не уточняя дату задержания.

Сотрудники полиции в Москве задержали вора в законе, известного в криминальных кругах под кличкой «Ариф», сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Центральному федеральному округу, не уточняя дату задержания.
«В помещении ресторана „Габал“ на Варшавском шоссе задержан лидер уголовно-преступной среды, так называемый вор в законе Мехтиев Ариф Нураддин-оглы, 1961 года рождения, уроженец Республики Азербайджан, более известный в криминальных кругах под уголовной кличкой „Ариф“», — говорится в сообщении.

По имеющейся оперативной информации, Мехтиев контролировал азербайджанскую преступную группу, промышляющую квартирными кражами, похищением людей, а также организацией поставок и распространением наркотических средств, сообщает ведомство.

При задержании он предъявил паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан. По данным МВД, документ был подделкой.

Кроме того, в ходе личного досмотра у Мехтиева был изъят героин общим весом 1,23 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств), которая предусматривает до трех лет заключения.

По мнению полицейских, вор в законе приехал в ресторан на встречу с лицами, проживающими в различных регионах страны и имеющими непосредственное отношение к криминальному миру.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела за использование заведомо подложного документа и незаконное пересечение границы РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: www.rian.ru

В Сеть попало видео голливудской погони за барсеточниками в Москве
Пострадавшие от рук барсеточников бизнесмены устроили голливудскую погоню за ворами в Москве.

Известного тележурналиста Эрнеста Мацкявичюса обокрали в Москве
ЧП произошло на Алтуфьевском шоссе столицы.

СМИ: в Москве задержан причастный к убийству Деда Хасана вор в законе
Вор в законе Рафо-Гянджинский был задержан на днях в Москве. Полицейские проверят его на причастность к нескольким убийствам, в том числе к устранению самого патриарха криминального мира.

В Москве задержан вор в законе
В Москве в рамках операции «Заслон» был задержан вор в законе Валерий Фаризов, известный в криминальных кругах как Валера Тбилисский.


  • Закон,
  • КРУГ,
  • АРИФ,
  • Кличка,
  • ВОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: