«Зона серых разведопераций»: израильские и иранские шпионы следят друг за…

Человек, утверждающий, что он является агентом израильской разведки, сообщил, что в Азербайджане действуют десятки агентов израильского Моссада. В интервью изданию London Times он заявил: «Это удивительно уязвимая страна. Наше присутствие здесь незаметно, но существенно.

Человек, утверждающий, что он является агентом израильской разведки, сообщил, что в Азербайджане действуют десятки агентов израильского Моссада. В интервью изданию London Times он заявил: «Это удивительно уязвимая страна. Наше присутствие здесь незаметно, но существенно. Мы увеличили свое присутствие в прошлом году, и это подводит нас очень близко к Ирану».

Район, в котором работает Шимон — так назван в статье израильский агент, находится вблизи иранской границы. Этот район называют «зоной серых разведывательных операций». Большое количество информации поступает от людей, которые регулярно и свободно перемещаются через границы. «В основном эти перемещения не контролируются, за исключением иранцев, которые наблюдают, как мы наблюдем за ними», — сказал агент.

Бывший офицер азербайджанской контрразведки и директор Бакинского исследовательского центра «Восток — Запад» Арастун Оруджлу в основном согласен с этим. Согласно сообщению израильского портала MIGnews, Оруджлу сравнивает эту область с «Норвегией во время Первой мировой войны или Касабланкой во время Второй мировой — это центр шпионского мира». Оруджлу считает, что есть «лишь несколько агентов Моссада, работающих там. Но они действуют более эффективно, чем иранская разведка, у которой тут тысячи агентов». «Иранцы действуют в открытую, они хотят, чтобы все знали, что они здесь. Израильтяне действуют тоньше, как американцы. Но, в конце концов, все знают, что они здесь», — добавил он.

«Существует естественная связь между Азербайджаном и Ираном. Азербайджан является воротами в Иран», — сказал Камиль Салимов, профессор права в университете Баку, сотрудничавший ранее с правительством Азербайджана.

Как отмечает London Times, напряженность в отношениях между Тегераном и Баку сейчас нарастает. Государственные азербайджанские информационные службы все чаще сообщают о жестоком обращении с азербайджанцами в Иране. Азербайджанцев раздражает высокомерие иранских властей и их попытки расширить иранское влияние в Азербайджане путем усиления шиитских религиозных настроений. Раздражает их и то, что Иран продолжает поддерживать и развивать отношения с Арменией.

В противоположность, растет сотрудничество между Израилем и Азербайджаном, в том числе и в военной и разведывательной сферах. По данным источников газеты, «азербайджанские военные силы уже завершили синхронизацию своих систем с израильскими и американскими», — сказал Оруджлу. Шимон подтвердил, что израильские и азербайджанские военные уже достаточно " хорошо знакомы" друг с другом.

Источник: www.regnum.ru

Незримая тень фашизма
Экстремистская организация «Свидетели Иоговы» в Ростов-на-Дону приступила к активным действиям, пропагандируя запрещенные в России идеи, но была вовремя остановлена.

Мужской оргазм
Мужской оргазм включает в себя две стадии: эмиссия и эякуляция.Они следуют друг за другом очень быстро и порой из трудно отделить.Граница между этими стадиями у молодых мужчин более четкая, чем у в пожилом возрасте, когда они сливаются.Такой «взрослый»мужской оргазм длится дольше, чем двухфазовый.Мужской оргазм начинается со стадии эмиссии.В этот момент сперматозоиды поступают в семявыносящие протоки из семенных пузырьков.

В Израиле поймали иранского шпиона
Мужчин въехал в Израиль под именем Алекс Мэйнес.


  • Оруджл,
  • Агент,
  • Сутствие,
  • Моссад,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: