Мы будем защищать наших граждан всеми имеющимися средствами — Михаил…

Мы будем защищать наших граждан всеми имеющимися средствами — Михаил…Грузия, Тбилиси, 12 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ «Мы будем защищать наших граждан зубами и всеми теми средствами, какие у нас имеются», — заявил накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили по поводу освобождения из абхазского плена грузинского монаха Ионы.

Грузия, Тбилиси, 12 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
«Мы будем защищать наших граждан зубами и всеми теми средствами, какие у нас имеются», — заявил накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили по поводу освобождения из абхазского плена грузинского монаха Ионы.
Как сообщает администрация главы грузинского государства, президент заявил, что все очень переживали по поводу похищения монаха и работали над его освобождением.
«Это не первый случай похищения и возможно, не последний, пока продолжается это бандитское беззаконие там, при содействии нашего врага», — отметил президент.
По его словам, не только не был выплачен выкуп, но «те люди получили то, что заслуживали». «Мы не будем говорить обо всех деталях потому, что нам еще возможно придется это сделать в будущем. Я думаю, что эти люди поняли, а если не поняли — им дали понять и они расскажут и другим, что за лишением свободы и жизни наших граждан обязательно последует ответ. Большое несчастье — то беззаконие, которое творится там. Большое счастье, что Вы смогли спастись от этого беззакония», — заявил Михаил Саакашвили монаху Ионе.
Сам монах Иона назвал его освобождение операцией мирового уровня и поблагодарил власти. По его мнению, Грузия уже является состоявшимся государством.
«Это была криминальная группировка. Мне сделали коридор, и я вышел. Меня встретили ребята, моей радости не было предела.

Да хранит вас Господь. Бог в помощь руководителям операцией. Наша страна является состоявшимся государством и это видно в этих действиях», — заявил монах.
Напомним, что грузинский монах, который 25 дней удерживался в заложниках у абхазской стороны, был освобожден в результате проведенной МВД Грузии спецоперации. По информации представителей правоохранительных органов, за освобождение задержанного в Абхазии грузинского духовного лица требовали выкуп в размере 100 тысяч долларов, однако грузинская сторона не вела переговоров по этому вопросу. Отец Иона был доставлен вчера в Зугдиди, а потом в Тбилиси.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: Мы и впредь должны и будем защищать наше самое большое достояние — нашу независимость
27 мая во дворце «Бута» состоялся официальный прием по случаю национального праздника Азербайджана — Дня Республики.

Саакашвили обещает защищать граждан Грузии «зубами и остальными средствами»
Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в субботу встретился с грузинским священником отцом Ионой, который в течение 25 дней якобы находился «в плену» в Абхазии. Сюжет об этой встрече был показан грузинскими телеканалами.

Пойти войною на Россию
Вашингтонские политики уже не скрывают своих агрессивных тезисов, демонстрируя тем самым, что от холодной войны до горячей — один маленький шаг.

Вашингтон защищает Украину, а Европа даже себя не может защитить ("Forbes", США)
Европе угрожает опасность, говорят нам.


  • Президент,
  • Гражданин,
  • Михаил,
  • Грузия,
  • МОХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: