МВД Грузии добилось освобождения в Абхазии грузинского священника Грузинский священник храма Самеба (Святой Троицы) и монах отец Иона, который удерживался на территории Абхазии более двух недель, освобожден в результате мероприятий МВД Грузии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заявление главы аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в субботу… Грузинский священник храма Самеба (Святой Троицы) и монах отец Иона, который удерживался на территории Абхазии более двух недель, освобожден в результате мероприятий МВД Грузии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заявление главы аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в субботу на специальном брифинге. О пропаже священника стало известно 28 января от митрополита Боржоми и Бакуриани архиепископа Серафима. Он рассказал, что монах перешел на территорию Абхазии 24 января и больше не появлялся. По информации родственника пропавшего, с ним связались неизвестные из Абхазии и потребовали за Иону выкуп в размере 100 тысяч долларов. В результате мероприятий МВД Грузии отец Иона был освобожден. Его доставили с территории Абхазии на сопредельную территорию, контролируемую грузинской стороной. Дата освобождения священника не уточняется. «Мероприятия, проведенные нами, дали свой результат. Отец Иона освобожден из плена и сейчас находится в Тбилиси», — цитируют Утиашвили «Новости Грузия». Комментариев абхазской стороны по поводу этой информации пока нет. Ранее, на встрече в Гали 31 января, прошедшей в рамках пятистороннего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, представители Сухуми сообщили, что правоохранительные органы Абхазии священника не задерживали и выразили мнение, что священник был похищен с целью получения выкупа. Источник: www.newsru.com Абхазия, Грузия, МВД, Январь, Результат

МВД Грузии добилось освобождения в Абхазии грузинского священника

МВД Грузии добилось освобождения в Абхазии грузинского священникаГрузинский священник храма Самеба (Святой Троицы) и монах отец Иона, который удерживался на территории Абхазии более двух недель, освобожден в результате мероприятий МВД Грузии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заявление главы аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в субботу…

Грузинский священник храма Самеба (Святой Троицы) и монах отец Иона, который удерживался на территории Абхазии более двух недель, освобожден в результате мероприятий МВД Грузии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заявление главы аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в субботу на специальном брифинге.

О пропаже священника стало известно 28 января от митрополита Боржоми и Бакуриани архиепископа Серафима. Он рассказал, что монах перешел на территорию Абхазии 24 января и больше не появлялся. По информации родственника пропавшего, с ним связались неизвестные из Абхазии и потребовали за Иону выкуп в размере 100 тысяч долларов.

В результате мероприятий МВД Грузии отец Иона был освобожден. Его доставили с территории Абхазии на сопредельную территорию, контролируемую грузинской стороной.

Дата освобождения священника не уточняется. «Мероприятия, проведенные нами, дали свой результат. Отец Иона освобожден из плена и сейчас находится в Тбилиси», — цитируют Утиашвили «Новости Грузия».

Комментариев абхазской стороны по поводу этой информации пока нет.

Ранее, на встрече в Гали 31 января, прошедшей в рамках пятистороннего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, представители Сухуми сообщили, что правоохранительные органы Абхазии священника не задерживали и выразили мнение, что священник был похищен с целью получения выкупа.

Источник: www.newsru.com

Грузинская сторона потребует освобождения арестованного абхазскими властями священника
Вопрос об арестованном в Абхазии грузинском священнике отце Ионе будет поставлен на очередной встрече в рамках механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Гали, которая состоится во вторник.


  • Абхазия,
  • Грузия,
  • МВД,
  • Январь,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.