Азербайджан использует СБ ООН для распространения дезинформации — постпред Армении…

Азербайджан использует СБ ООН для распространения дезинформации — постпред Армении…Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян распространил письмо в Совете безопасности ООН, в котором он выразил сожаление в связи с тем, что избранный недавно непостоянным членом СБ Азербайджан использует эту возможность, чтобы распространять одностороннюю информацию о карабахском конфликте…

Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян распространил письмо в Совете безопасности ООН, в котором он выразил сожаление в связи с тем, что избранный недавно непостоянным членом СБ Азербайджан использует эту возможность, чтобы распространять одностороннюю информацию о карабахском конфликте, которая противоречит сути конфликта и духу переговоров в рамках МГ ОБСЕ. Он призвал Азербайджан уважать работу Совбеза и воздерживаться от провокационных действий и заявлений.

Письмо было распространено в ответ на выступление представителя Азербайджана после состоявшегося накануне брифинга действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Ирландии Эймона Гилмора, который поприветствовал усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы.

В письме отмечено, что заявление Азербайджана противоречит совместному заявлению президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, в котором стороны подтверждают готовность ускорить принятие предложенного посредниками соглашения. «В чем смысл стараний Азербайджана? Начать обсуждения вокруг карабахской проблемы в Совете Безопасности или изменить терминологию, принятую Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и используемую в документах и заявлениях ОБСЕ? Использовать правильную терминологию для описания истоков конфликта — одно, а использовать терминологию для фальсификации фактов и искажения реальности — совсем другое», — говорится в документе.

К сожалению, это доказывает, что Азербайджан по-прежнему использует влиятельные трибуны для распространения лжи и дезинформации. Несмотря на обещание перед СБ ОБСЕ «сохранять международный мир», Азербайджан продолжает угрожать силовым решением карабахского конфликта, нарушать режим перемирия на линии соприкосновения и осуществлять акты вандализма в отношении армянских памятников, говорится в письме.

Карен Назарян напоминает, что Армения и Карабах приняли предложение посредников и генсека ООН об отводе снайперов с передовой линии и создании механизмов по расследованию инцидентов, но Азербайджан продолжает отклонять эти предложения. Хотя в совместных заявлениях президентов России, США и Франции также поддерживались эти меры. «Почему постоянный представитель Азербайджана не упомянул эти заявления в своем выступлении? Просто по той причине, что Азербайджан отказывается принять их», — подчеркнул Назарян

Источник: www.regnum.ru

Постпред Армении в ООН: МИД Азербайджана не опровергает точку зрения Карабаха
Постоянный представитель Армении при ООН распространил письмо на имя генсека организации Пан Ги Муна относительно «непрекращающихся попыток Азербайджана использовать структуры ООН для распространения антиармянской пропаганды», сообщили ИА в МИД Армении. «Обращаю Ваше внимание на непрекращающиеся попытки Азербайджана использовать структуры Организации Объединенных Наций для распространения антиармянских пропагандистских измышлений. Очередным проявлением этого является письмо Постоянного представителя Азербайджанской Республики от 23...

Азербайджан призвал СБ ООН положить конец безнаказанности Армении
БАКУ /Trend/ — Азербайджан призвал СБ ООН принять решительные меры, чтобы положить конец продолжающейся оккупации Арменией азербайджанских территорий и безнаказанности Армении.

Онур Салманов: Азербайджан в СБ ООН и на перекрестке конфликтующих…
Азербайджан с Нового года приступил к деятельности в Совете безопасности ООН. Уже известны две первые главные темы Совбеза — беспорядки в Сирии и ядерный вопрос Ирана.


  • Азербайджан,
  • ОБСЕ,
  • ООН,
  • Назарянин,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: