Стороны нагорно-карабахского конфликта близки к его урегулированию — Мэтью Брайза Азербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend Е. Косолапова/ Азербайджан и Армения близки к решению нагорно-карабахского конфликта, сказал бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в интервью турецкой газете Hurriyet Daily. Азербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend Е. Косолапова/ Азербайджан и Армения близки к решению нагорно-карабахского конфликта, сказал бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в интервью турецкой газете Hurriyet Daily. «Есть огромный прогресс (в переговорах), и стороны очень близки к прорыву», — сказал Брайза. По его словам, осталось несколько ключевых вопросов, которые будут согласованы только в том случае, если стороны смогут принять трудное и рискованное политическое решение. В то же время, по словам Брайзы, такое решение будет принято, если только стороны будут чувствовать политическую поддержку со стороны США и Франции. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Сторона, Азербайджан, США, Брайз, Франция

Стороны нагорно-карабахского конфликта близки к его урегулированию — Мэтью Брайза

Стороны нагорно-карабахского конфликта близки к его урегулированию — Мэтью БрайзаАзербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend Е. Косолапова/ Азербайджан и Армения близки к решению нагорно-карабахского конфликта, сказал бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в интервью турецкой газете Hurriyet Daily.

Азербайджан, Баку, 11 февраля /корр. Trend Е. Косолапова/
Азербайджан и Армения близки к решению нагорно-карабахского конфликта, сказал бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в интервью турецкой газете Hurriyet Daily.
«Есть огромный прогресс (в переговорах), и стороны очень близки к прорыву», — сказал Брайза.
По его словам, осталось несколько ключевых вопросов, которые будут согласованы только в том случае, если стороны смогут принять трудное и рискованное политическое решение.
В то же время, по словам Брайзы, такое решение будет принято, если только стороны будут чувствовать политическую поддержку со стороны США и Франции.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Нагорно-карабахская проблема близка к разрешению — турецкий политик
Нагорно-карабахская проблема близка к решению, так как все страны региона, в частности, Армения и Россия, понимают необходимость урегулирования этой проблемы, продолжение которой наносит ущерб этим странам, сказал Trend в субботу заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Турции Халюк Ипек.


  • Сторона,
  • Азербайджан,
  • США,
  • Брайз,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.