Ереван практически парализован из-за обильного снегопада, который не прекращается уже…

Ереван практически парализован из-за обильного снегопада, который не прекращается уже…Ереван практически парализован из-за обильного снегопада, который не прекращается уже сутки. Гигантские заторы на улицах и перекрестках, буксующие на подъемах или столкнувшиеся автомашины, огромные очереди на остановках в ожидании общественного транспорта — такой выглядит сегодня столица Армении, пишет ИТАР-ТАСС.

Ереван практически парализован из-за обильного снегопада, который не прекращается уже сутки.

Гигантские заторы на улицах и перекрестках, буксующие на подъемах или столкнувшиеся автомашины, огромные очереди на остановках в ожидании общественного транспорта — такой выглядит сегодня столица Армении, пишет ИТАР-ТАСС.
Коммунальные службы всех административных районов города заняты расчисткой улиц столицы от снега и обеспечением бесперебойного автомобильного движения. Задействовано 179 единиц специальной техники, а также другие механизмы, имеющиеся в распоряжении городских служб, используются сотни тонн технической соли и кубометров песка. Муниципальные службы призвали строительные организации предоставить городу соответствующую технику, сообщили в мэрии Еревана. Однако все это напоминает сизифов труд, поскольку снег валит и валит, а синоптики прогнозируют продолжение обильных осадков по меньшей мере до понедельника.
Закрыты или труднопроходимы многие внутриреспубликанские и межгосударственные дороги, связывающие Армению с соседними странами, горные перевалы.
С ночи прекратили работу Ереванский международный аэропорт «Звартноц» и аэропорт «Ширак» во втором городе Армении — Гюмри. «Возобновление деятельности аэропортов зависит от улучшения погоды», — сообщили в Главном управлении гражданской авиации при правительстве Армении. Взлетно- посадочные полосы будут готовы для приема и отправки рейсов уже через 30-40 минут после прекращения снегопада.
Министерство транспорта и связи Армении призвало водителей республики без крайней необходимости воздерживаться от поезок на автомобилях, от выездов за пределы Еревана, либо не ездить без зимних покрышек.

Источник: www.trend.az

Полиция не будет взимать с водителей штрафы за нарушения в Ереване из-за обильных снегопадов
ЕРЕВАН, 6 января. /АРКА/. Полиция не будет взимать штрафы с водителей за нарушения, совершенные в Ереване с 31 декабря по 6 января, из-за ситуации, вызванной обильными снегопадами, сообщает пресс-служба ведомства.

Более ста автомобилей заблокированы из-за обильного снегопада в Японии
В Японии из-за сильных снегопадов на дороге заблокированы 120 автомобилей на протяжении 18 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

В Грузии из-за обильных снегопадов обесточено несколько населенных пунктов
В двух районах Грузии, расположенных на границе с Турцией, из-за сильного снегопада повреждены линии электропередач, ограничено и местами прекращено движение машин. Несколько населенных пунктов в Шуахевском и Кедском районах полностью обесточены.


  • Армения,
  • Снпад,
  • Столица,
  • Ереван,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: