В Украине февраль объявлен «месяцем Ходжалы» Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ По инициативе Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества и Объединения азербайджанской молодежи Украины (ОАМУ) в Украине февраль объявлен «Месяцем Ходжалы». По инициативе Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества и Объединения азербайджанской молодежи Украины (ОАМУ) в Украине февраль объявлен «Месяцем Ходжалы». В связи с этим ряд молодежных организаций Украины объявил о присоединении к кампании «Справедливость для Ходжалы!», сообщили в пятницу Trend в ОАМУ. Мероприятия, проводимые с 2008 года во многих странах в рамках кампании «Справедливость для Ходжалы» по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, играют исключительную роль в донесении до международной общественности правды о геноциде, совершенном армянами 20 лет назад против мирного населения азербайджанского города Ходжалы, сказал на собрании молодежных организаций Украины председатель ОАМУ Анар Таиров. Активисты ОАМУ Джавид Гусейнзаде, Ильхама Аллахвердиева, Оксана Алиева, Орхан Алиев и другие отметили важность объявления февраля «Месяцем Ходжалы» в Украине, в рамках которого в городах и областях республики пройдут различные мероприятия. «Ходжалы» — это не просто трагедия. Совершенное в Ходжалы — это политика геноцида и преступление против человечности", отметили выступавшие. Председатель молодежной Ассамблеи Украины Юна Шейхалиева и председатель Киевского молодежного центра Роман Григоришин заявили, что руководимые ими организации присоединились к кампании «Справедливость для Ходжалы» для того, чтобы донести до украинской общественности правду о Ходжалинском геноциде. В соответствии с планом мероприятий на центральных площадях и проспектах ряда областей и городов Украины планируется организация шествий, раздача буклетов, содержащих фото-информацию о Ходжалинском геноциде, церемоний поминовения его жертв и демонстрация документальных фильмов о Ходжалинской трагедии, проведение акций протеста перед украинскими представительствами ОБСЕ и ООН. Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, 1000 мирных жителей в результате полученных огнестрельных ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью были уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 жителей Ходжалы, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Украина, ОАМА, Геноцид, Инициатива, Февраль

В Украине февраль объявлен «месяцем Ходжалы»

В Украине февраль объявлен «месяцем Ходжалы»Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ По инициативе Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества и Объединения азербайджанской молодежи Украины (ОАМУ) в Украине февраль объявлен «Месяцем Ходжалы».

По инициативе Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества и Объединения азербайджанской молодежи Украины (ОАМУ) в Украине февраль объявлен «Месяцем Ходжалы».

В связи с этим ряд молодежных организаций Украины объявил о присоединении к кампании «Справедливость для Ходжалы!», сообщили в пятницу Trend в ОАМУ.

Мероприятия, проводимые с 2008 года во многих странах в рамках кампании «Справедливость для Ходжалы» по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, играют исключительную роль в донесении до международной общественности правды о геноциде, совершенном армянами 20 лет назад против мирного населения азербайджанского города Ходжалы, сказал на собрании молодежных организаций Украины председатель ОАМУ Анар Таиров.

Активисты ОАМУ Джавид Гусейнзаде, Ильхама Аллахвердиева, Оксана Алиева, Орхан Алиев и другие отметили важность объявления февраля «Месяцем Ходжалы» в Украине, в рамках которого в городах и областях республики пройдут различные мероприятия.

«Ходжалы» — это не просто трагедия. Совершенное в Ходжалы — это политика геноцида и преступление против человечности", отметили выступавшие.

Председатель молодежной Ассамблеи Украины Юна Шейхалиева и председатель Киевского молодежного центра Роман Григоришин заявили, что руководимые ими организации присоединились к кампании «Справедливость для Ходжалы» для того, чтобы донести до украинской общественности правду о Ходжалинском геноциде.

В соответствии с планом мероприятий на центральных площадях и проспектах ряда областей и городов Украины планируется организация шествий, раздача буклетов, содержащих фото-информацию о Ходжалинском геноциде, церемоний поминовения его жертв и демонстрация документальных фильмов о Ходжалинской трагедии, проведение акций протеста перед украинскими представительствами ОБСЕ и ООН.

Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида.

В результате кровавой расправы было убито 613 человек, 1000 мирных жителей в результате полученных огнестрельных ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью были уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 жителей Ходжалы, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Объемы строительства в Украине за 11 месяцев упали на 18,8%
Предприятия Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в январе-ноябре 2015 г. выполнили строительных работ на сумму 47,0 млрд грн…


  • Украина,
  • ОАМА,
  • Геноцид,
  • Инициатива,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: