Азербайджанское законодательство позволяет обеспечить пенсионерам достойную жизнь — Overture Financial

Азербайджанское законодательство позволяет обеспечить пенсионерам достойную жизнь — Overture FinancialАзербайджан, Баку, 10 февраля / корр. Trend А. Ахундов / Азербайджан разработал модель долгосрочного развития своей пенсионно-страховой системы. Об этом в пятницу в ходе презентации на тему «Пенсионно — страховая система Азербайджана 2020: взгляд в будущее, результаты актуарных исследований» сказал председатель…

Азербайджан, Баку, 10 февраля / корр. Trend А.Ахундов /
Азербайджан разработал модель долгосрочного развития своей пенсионно-страховой системы. Об этом в пятницу в ходе презентации на тему «Пенсионно — страховая система Азербайджана 2020: взгляд в будущее, результаты актуарных исследований» сказал председатель Государственного фонда социальной защиты Азербайджана Салим Муслимов.

Прогнозы подготовлены американской компанией Overture Financial Ltd.

По словам президента компании Мохаммеда Баки, основной целью пенсионно-страховой системы является обеспечение достойной жизни для пенсионеров, как минимум на том уровне, который был до их выхода на пенсию.

«Для этого необходимо, чтобы пенсии были на уровне 60-80 процентов зарплаты, которую получали пенсионеры», — сказал Баки.

По его словам, имеющаяся сегодня в Азербайджане законодательная база позволяет этого добиться.

«Однако, с точки зрения универсальности этой системы, имеется проблема неформальной занятости, которая не позволяет охватить все население в должной мере», — сказал Баки.

На мероприятии были обсуждены основные направления развития пенсионной системы, существующие риски и пути их предотвращения.

Долгосрочная модель развития пенсионно-страховой системы будет рассчитана на ближайшие 40 лет. В ходе презентации будут обнародованы прогнозы показателей, которых фонд достигнет до 2025 года при условии сохранения нынешнего уровня макроэкономических и демографических показателей, а также нынешних параметров пенсионно-страховой системы. Работа по подготовке долгосрочной стратегии до 2050 года начнется после презентации.

В рамках проекта стоимостью 1,1 миллиона долларов, финансируемого Агентством США по торговле и развитию (USTDA), Overture Financial Ltd уже представила первоначальный вариант такой модели.

Подписание кредитного соглашения между Всемирным банком и правительством Азербайджана по проекту «Развитие социальной защиты в Азербайджане» стоимостью 54,6 миллиона долларов состоялось в ноябре 2008 года. Для финансирования проекта ВБ предоставил 26,7 миллиона долларов на условиях Международной ассоциации развития (35 лет с льготным периодом в 10 лет и по 0,75 процента годовых).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Спасотряды позволят обеспечить безопасность на шахтах
Создание вспомогательных горноспасательных отрядов, в состав которых входят шахтеры, позволяет обеспечить безопасность на шахтах, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе посещения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС.

В Тегеране ожидают, что в 2016 году Россия выдаст Ирану кредит на $5 млрд
\«Мы надеемся, что уже в этом году кредитная линия на 5 млрд долларов будет открыта\», — сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос \«Интерфакса\» в субботу.

Политические трупы: иногда они возвращаются…
После того, как Эйнар Репше с шапкой по кругу насобирал у латвийских тетушек миллион латов себе на мелкие расходы, наобещал народу с три короба и ушел по-английски, все подумали…

«Корейцы пьют даже больше русских»
Изучение иностранного языка не ограничивается заучиваем слов и грамматики по учебнику. Чтобы понять чужую страну, нужно стать частью культуры и своим среди ее жителей.


  • Система,
  • Пенсионнострахов,
  • Вития,
  • Презентация,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: