Азербайджан призвал ЕС не допускать «двойные стандарты» в карабахском конфликте

Азербайджан призвал ЕС не допускать «двойные стандарты» в карабахском конфликтеАзербайджан призвал ЕС и Европарламент занять в армяно-азербайджанском конфликте позицию, основанную на нормах и принципах международного права, и не допускать «двойные стандарты». С таким призывом выступил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Брюсселе на конференции «Евросоюз-Азербайджан: новые горизонты для партнерства»…

Азербайджан призвал ЕС и Европарламент занять в армяно-азербайджанском конфликте позицию, основанную на нормах и принципах международного права, и не допускать «двойные стандарты». С таким призывом выступил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Брюсселе на конференции «Евросоюз-Азербайджан: новые горизонты для партнерства», организованной Европейской Народной партией.

Глава МИД Азербайджана высоко оценил принятую в 2010 году Европарламентом резолюцию по карабахскому конфликту, в которой до сведения мировой общественности была доведена важность вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, возвращения на родные земли тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев. Министр выразил уверенность, что данный документ не будет последним из этой серии, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Эльмар Мамедъяров также отметил важность налаживания отношений между людьми, в связи с этим подчеркнул значение проведения переговоров по соглашениям об упрощении виз и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС в кратчайшие сроки.

Источник: www.regnum.ru

Глава Генштаба Турции о двойных стандартах в отношении территориальной целостности Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Турция не принимает двойных стандартов в отношении территориальной целостности Азербайджана.

ОБСЕ не удовлетворяет статус-кво в карабахском конфликте
ЕРЕВАН, 5 фев — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Статус-кво в карабахском конфликте не удовлетворяет Минскую группу ОБСЕ, заявил в пятницу сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

В Баку, как и в Израиле, сожалеют о двойных стандартах, применяемых ЕС
Азербайджан, являясь главным стратегическим партнером Израиля в мусульманском мире, также сожалеет о «двойных стандартах» со стороны ЕС, говорится в статье, опубликованной на сайте Eureporter.

Путин: двойных стандартов в борьбе с терроризмом быть не может
«Хотел бы отметить, что Таджикистан это наш стратегический партнер, союзник. Мы видим, что здесь, в Таджикистане люди сталкиваются с проблемами, с определенными вылазками, попытками раскачать ситуацию», — заявил президент России…


  • Азербайджан,
  • МИД,
  • Мамедъяр,
  • Эльмар,
  • Европарламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: