В Гегаркуникской области есть заметные сдвиги

Сегодня в областном центре Гегаркуника – городе Гаваре состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.

Сегодня в областном центре Гегаркуника – городе Гаваре состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.
С отчетом о социально-экономической ситуации в 2009 г. и первом полугодии 2010 года выступил губернатор Гегаркуникской области Нвер Погосян. Отметив, что в отчетный период зафиксированы заметные сдвиги в стабилизации и развитии экономики области, увеличении ВВП и доходов населения, школьном строительстве, дорожном строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, развитии общин и в других сферах жизнедеятельности, он также представил проблемы, требующие первоочередного решения, ответил на вопросы членов Правительства. Правительство РА приняло к сведению отчет губернатора.
Правительство РА утвердило график мероприятий, разработанный в соответствии с рабочей программой Комиссии по проблемам озера Севан при Президенте РА на 2009 год и представленный письмами ее председателя. Он имеет целью обеспечить обязательное выполнение краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий, направленных на сохранение экосистем озера Севан и его бассейна, восстановление экологического баланса озера и решение ряда смежных вопросов.
Посредством внесения изменения и дополнений в одно из своих предыдущих постановлений Правительство сделало необходимые уточнения в перечне общин, примыкающих к границам национального парка «Севан». Постановление дополнено расчетными прогнозными показателями повышения уровня воды в озере, разработанными комиссией по проблемам озера Севан при Президенте РА.
Правительство одобрило перечень мероприятий, направленных на решение культурных проблем Гегаркуникской области. В постановлении нашли место только те вопросы, которые требуют безотлагательного решения, за которыми последуют программы развития.
Правительство приняло к сведению сообщение Руководителя Аппарата Правительства РА о результатах анализа заявлений, жалоб и предложений граждан, направленных в центральные органы власти из Гегаркуникской области.
Подводя итоги обсуждения вопросов, посвященных проблемам области, Премьер-министр Тигран Саркисян представил вниманию присутствующих результаты социологического опроса, проведенного в области накануне выездного заседания (выступление Премьер-министра размещено на сайте отдельно).
Правительство РА дало согласие, чтобы 15000.0 тыс. драмов, поступивших в городской фондовый бюджет Дилижана за счет приватизации недвижимого имущества, являющегося государственной собственностью и находящегося в административных границах города Дилижана Тавушской области, были направлены на капитальный ремонт дороги, ведущей в городской квартал, носящий имя Андраника. Другим своим решением Правительство передало в качестве дара мэрии Ванадзора находящуюся на балансе Лорийской областной администрации территорию здания общежития по адресу ул. Студенческая № 14, с условием использования по своему целевому назначению. Правительство передало администрации села Мясникян Армавирской области оставшееся свободным здание бывшей поликлиники, где, кроме органа местной власти, также разместятся музыкальная школа и общество водопользователей «Каракерт». Сельской общине Лернагог той же области переданы строения, находящиеся по ул. Мгера Мкртчяна №№ 2, 3, 4, 5 и примыкающая к ним котельная с соответствующим земельным участком. Благодаря этому улучшатся жилищные условия части семей сельской общины.
Правительство утвердило перечень налогоплательщиков, в которые в 2010 году должны быть назначены представители налогового органа. В данный перечень, насчитывающий 24 налогоплательщика, включены крупные импортеры лекарств и фармацевтической продукции, основных видов продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, сигарет и других товаров, производители и реализаторы табачной продукции.
Правительство обсудило ряд новых законопроектов, которые в установленном порядке будут представлены в Национальное Собрание РА.
 

ДТП с участием военнослужащих в Гегаркуникской области Армении: есть погибший и раненые
В Гегаркуникской области Армении, на автотрассе Варденис — Мец Масрик, ночью 31 марта произошло дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает armeniatv, столкнулись полугрузовик марки «Москвич -412» и «ВАЗ -2106». В результате аварии водитель «ВАЗ-2106» 28-летний Вардан Абгарян скончался на месте, его пассажиры житель Гюмри 32-летний Вардан Тадевосян, житель Ширакской области 25-летний Корьюн Акопян и водитель «Москвича-412» 32-летний Арсен Баласанян были доставлены в гарнизонный госпиталь Вардениса с ранениями.

Автобус и легковая машина столкнулись в Акмолинской области, есть жертвы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Автобус и легковая машина столкнулись в Акмолинской области, есть жертвы, эвакуированы 50 детей.

Биотопливо в авиации: когда керосин уйдет на пенсию?
С самого своего появления авиация была привязана к нефтяной промышленности.

В Московской области могут появиться пляжи для собак
Начальник Госадмтехнадзора по Московской области Татьяна Витушева сообщила, что в регионе могут появиться специальные пляжи для собак. «В Московской области есть закон о благоустройстве.

Легкомоторный самолет упал в Саратовской области
Легкомоторный самолет Ан-2 разбился в Балашовском районе Саратовской области в четверг, погибли два человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. Трагедия произошла в двух километрах от села Новопокровское.


  • Правительство,
  • Область,
  • Озеро,
  • Премьерминистр,
  • Тигран,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: