Оппозиция вытерла ноги о портрет Саакашвили

Оппозиция вытерла ноги о портрет СаакашвилиВ Тбилиси прошла акция, посвященная памяти погибшего в 2006 году Зураба Вазагашвили. Как передает ИА REGNUM, в акции приняли участие представители оппозиции, общественности, адвокаты и правозащитники.

Согласно официальной информации, Зураб Вазагашвили и еще один гражданин Грузии — Александр Хубулов — были убиты в мае 2006 года в результате спецоперации полиции против лиц, подозреваемых в разбое. Однако семьи убитых, оппозиция и правозащитники не верят в официальную версию происшедшего и считают, что полиция превысила свои полномочия.

В свое время власти Грузии инициировали расследование по данному факту, однако в апреле 2007 года оно было прекращено на основании того, что полицейские «не превысили полномочий при задержании преступников».

Акция, посвященная памяти Вазагашвили, прошла у бывших теннисных кортов на набережной Куры, где и произошло убийство. Среди собравшихся был, в частности, и один из самых популярных в республике противников президента — предприниматель Бидзина Иванишвили. Он заявил, что справедливость в Грузии обязательно будет восстановлена и все виновники нашумевших за последние годы убийств понесут наказание, передает «Новости-Грузия».

Олигарх призвал Саакашвили срочно начать новое расследование происшедшего и наказать виновных.
«Он (Саакашвили) еще может сделать это сегодня, в чем я, конечно, сомневаюсь, но у него осталось очень мало времени, и для него же лучше, если быстрее начнется расследование. Если же он этого не сделает, это обязательно сделаем мы», — заявил Иванишвили. При этом он также наступил на портрет президента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Украинские националисты во Львове поздравили россиян "с началом революции": вытерли ноги о флаги ЕР
Около 20 представителей националистического движения «Автономное сопротивление» провели в пятницу у здания Генконсульства РФ в Львове акцию солидарности с российскими оппозиционерами.

Главное о заявлении Саакашвили об отставке: как, почему и что будет дальше
В Одессе снова случилось 7 ноября впервые за долгие годы стал на Украине днём революции. Правда, уже в новом политическом смысле.

Сирийская оппозиция просит ЕС о новых санкциях против РФ
Российские компании, якобы поддерживающие войну в Сирии, должны быть подвергнуты санкциями со стороны Евросоюза. С соответствующим призывом выступила официальный представитель Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани.

В Грузии начали показывать сериал о режиме Саакашвили
Грузинская телекомпания «Имеди» начала показывать многосерийный фильм «Херократия», рассказывающий о 9 годах правления экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сериал идет глубоко за полночь из-за сцен насилия в нем.


  • Расследование,
  • Грузия,
  • Правозащитник,
  • Президент,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: