Около 700 сотрудников дорожной полиции Азербайджана были наказаны в прошлом…

Около 700 сотрудников дорожной полиции Азербайджана были наказаны в прошлом…Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ В прошлом году за допущенные ошибки и различные нарушения были наказаны 697 сотрудников дорожной полиции. Из них 39 человек были освобождены от службы в органах внутренних дел, 20 сотрудников — от занимаемых должностей.

В прошлом году за допущенные ошибки и различные нарушения были наказаны 697 сотрудников дорожной полиции. Из них 39 человек были освобождены от службы в органах внутренних дел, 20 сотрудников — от занимаемых должностей. Об этом в интервью газете «Азербайджан» сообщил начальник Главного управления дорожной полиции республики, генерал-майор Рамиз Зейналов.

«Это показывает, что в нашей среде все еще есть сотрудники, нарушающие должностную присягу, совершающие действия, не совместимые со служебной деятельностью. Но, главное, что против них ведется принципиальная борьба и подобные негативные случаи сразу же выявляются», — сказал Зейналов.

Что борьбы с коррупцией, то, по его словам, этот вопрос является одним из главных в деятельности дорожной полиции. Один из способов решить этот вопрос — полностью исключить взимание сотрудниками дорожной полиции денег в качестве штрафов.

«Мы осуществляем процесс штрафования водителей без вмешательства полиции — с помощью контрольного механизма. Теперь водителям выписывается протокол о нарушении ПДД и направляется уведомление о необходимости опплаты штрафа в банке. Или же штраф выплачивается с помощью пластических карточек через пос-терминалы. Сейчас идет установка таких пос-терминалов в каждом автомобиле дорожной полиции. Наряду с этим с помощью видеокамер на дорогах контролируются не только участники транспортного движения, но и сотрудники дорожно-патрульной службы», — сказал Зейналов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Против сотрудников дорожной полиции Азербайджана, бравших взятки, возбуждено уголовное дело
Азербайджан, Баку, 27 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ В отношении сотрудников дорожной полиции Азербайджана, бравших взятки с водителей, о чем в Интернете были распространены соответствующие кадры, возбуждено уголовное дело по ст. 311 (получение взятки — пассивное взяточничество) Уголовного кодекса АР…

Дорожная полиция Азербайджана работает в усиленном режиме
БАКУ /Trend/ — Сотрудники Главного управления Государственной дорожной полиции Азербайджана перешли на усиленный режим работы.

В Азербайджане водитель поджег сотрудника дорожной полиции
В городе Барда водитель после разговора с сотрудником дорожной полиции облил полицейского бензином и поджег.

Дорожная полиция Азербайджана призвала водителей к вниманию на дорогах
БАКУ /Trend/ — Дорожная полиция Азербайджана призывает водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения в последние дни праздника Новруз.


  • Полиция,
  • Служба,
  • Помощь,
  • Сотрудник,
  • Зейнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: