Дорожная полиция Азербайджана внесла ясность в вопрос запрета импорта автомобилей…

Дорожная полиция Азербайджана внесла ясность в вопрос запрета импорта автомобилей…Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ Водители в целях обеспечения своей безопасности должны пользоваться, соответственно, безопасными автомобилями, сообщил в пятницу в интервью газете «Азербайджан» начальник Главного государственного управления дорожной полиции Рамиз Зейналов, комментируя вопрос об ограничении импорта в…

Водители в целях обеспечения своей безопасности должны пользоваться, соответственно, безопасными автомобилями, сообщил в пятницу в интервью газете «Азербайджан» начальник Главного государственного управления дорожной полиции Рамиз Зейналов, комментируя вопрос об ограничении импорта в страну автомобилей марки «ВАЗ».

По его словам, на ввозимые в страну автомобили имеются ограничения, и водитель, заботящийся о своей безопасности и безопасности своей семьи, не должен садиться за руль автомобиля с техническими неполадками.

«Согласно решению №45 Кабинета министров от 6 марта 2010 года, с 1-го июля 2010 года введены ограничения на импорт автомобилей, не отвечающих экологическим нормам евро-2 по выбросу загрязненных веществ в атмосферу», — сказал он.

Во многих случаях водители стремятся лишь к символическому прохождению процедуры техосмотра, избегая ее проведения в должном виде, сказал он.

Зейналов отметил, что ведутся соответствующие работы по решению данной проблемы.

«С нынешнего года техосмотр проводится только в пунктах, где созданы все необходимые для этого условия. Это служит предотвращению эксплуатации автомобилей с неполадками, способствует сокращению негативных случаев», — сказал он.

По словам Зейналова, в прошлом году в Баку с целью повышения контроля над техническим состоянием автомобилей, а также качества техосмотра была введена в эксплуатацию новая, отвечающая самым современным требованиям, диагностическая станция.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Дорожная полиция Азербайджана обратилась к населению в связи с аномальными…
Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ухудшением погоды. Как сообщили Trend в четверг в Главном управлении дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, водителям следует правильно выбирать скоростной режим…

Конституционный суд Азербайджана внес ясность в статью УК об оставлении водителем места ДТП
Азербайджан, Баку, 21 апреля /корр.Trend К.Зарбалиева/ Конституционный суд Азербайджана (КС) вынес поставление по статье Уголовного кодекса, связанной с оставлением места происшествия водителем, совершившим ДТП. Как сообщили в субботу Trend в КС, согласно статье 264 УК Азербайджана (об оставлении места дорожно-транспортного происшествия), водитель, совершивший ДТП, обязан, оставаясь на месте происшествия, предоставить пострадавшему лицу (стороне) данные о себе.

Дорожная полиция Азербайджана работает в усиленном режиме
БАКУ /Trend/ — Сотрудники Главного управления Государственной дорожной полиции Азербайджана перешли на усиленный режим работы.

Около 700 сотрудников дорожной полиции Азербайджана были наказаны в прошлом…
Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ В прошлом году за допущенные ошибки и различные нарушения были наказаны 697 сотрудников дорожной полиции. Из них 39 человек были освобождены от службы в органах внутренних дел, 20 сотрудников — от занимаемых должностей.


  • Автомобиль,
  • Безопасность,
  • Зейнал,
  • Рамиз,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: