Екатеринбуржцы оказались в плену снежной лавины в Грузии На высоте 5400метров над уровнем моря скопились около 80автомобилей по направлению в Россию и около 200в грузинском направлении. Около 300автомобилей с пассажирами оказались зажаты снегом на горном перевале на грузинской границе. Около 300 автомобилей с пассажирами оказались зажаты снегом на горном перевале на грузинской границе. Как передают очевидцы событий, на высоте 5400 метров над уровнем моря скопились около 80 автомобилей по направлению в Россию и около 200 в грузинском направлении. Среди пленников снега оказались и екатеринбуржцы, сообщившие «Подробностям» о ЧП. По их наблюдениям, в веренице автомобильной веренице есть семьи с детьми, в том числе и с грудными младенцами. Известно, что первые снежные завалы образовались на перевале в районе Казбека еще 12 дней назад. По крайней мере, именно столько времени здесь провел российский КАМАЗ. Екатеринбуржец Андрей Ефимов — один из немногих, чей телефон принимает звонки на такой высоте. Он передает, что застрял на перевале сутки назад после схода лавины. За это время к ним несколько раз поднималась грузинская полиция, однако никакой помощи не оказала. «Местные радиостанции передают, что работы по расчистке снежных завалов ведутся круглосуточно, но это чушь — здесь КАМАЗ стоит уже 12 дней. Если легковушки еще могли проскочить по снегу, то грузовик застрял капитально. Власти не приступают к расчистке, потому что боятся схода очередной лавины. Но и мы тоже боимся, потому что в любую минуту нас может снести с высоты пяти километров! », — сообщает Андрей. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии (пограничная республика с Грузией), все проблемы с проездом возникли только на грузинской территории. «На территории Северной Осетии дорога находится в нормативном состоянии, жалоб от автомобилистов нам не поступало, — отметили в ведомстве. — Мы знаем, что по ту стороны границы сложилась лавиноопасная ситуация. Но наши специалисты никак не могут помочь оказавшимся в опасности людям, ведь это другое государство». А между тем, температура на перевале — минус 12 градусов. Люди греются в автомобилях и опасаются нехватки топлива. Но самое страшное, что многие не рассчитывали на такой «сюрприз», поэтому не взяли с собой достаточных запасов еды и питья. Источник: newsme.com.ua Перевал, Автомобиль, Высота, Осетия, Вереница

Екатеринбуржцы оказались в плену снежной лавины в Грузии

Екатеринбуржцы оказались в плену снежной лавины в ГрузииНа высоте 5400метров над уровнем моря скопились около 80автомобилей по направлению в Россию и около 200в грузинском направлении. Около 300автомобилей с пассажирами оказались зажаты снегом на горном перевале на грузинской границе.

Около 300 автомобилей с пассажирами оказались зажаты снегом на горном перевале на грузинской границе. Как передают очевидцы событий, на высоте 5400 метров над уровнем моря скопились около 80 автомобилей по направлению в Россию и около 200 в грузинском направлении.
Среди пленников снега оказались и екатеринбуржцы, сообщившие «Подробностям» о ЧП. По их наблюдениям, в веренице автомобильной веренице есть семьи с детьми, в том числе и с грудными младенцами. Известно, что первые снежные завалы образовались на перевале в районе Казбека еще 12 дней назад. По крайней мере, именно столько времени здесь провел российский КАМАЗ.
Екатеринбуржец Андрей Ефимов — один из немногих, чей телефон принимает звонки на такой высоте. Он передает, что застрял на перевале сутки назад после схода лавины. За это время к ним несколько раз поднималась грузинская полиция, однако никакой помощи не оказала. «Местные радиостанции передают, что работы по расчистке снежных завалов ведутся круглосуточно, но это чушь — здесь КАМАЗ стоит уже 12 дней. Если легковушки еще могли проскочить по снегу, то грузовик застрял капитально. Власти не приступают к расчистке, потому что боятся схода очередной лавины. Но и мы тоже боимся, потому что в любую минуту нас может снести с высоты пяти километров! », — сообщает Андрей.
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии (пограничная республика с Грузией), все проблемы с проездом возникли только на грузинской территории.
«На территории Северной Осетии дорога находится в нормативном состоянии, жалоб от автомобилистов нам не поступало, — отметили в ведомстве. — Мы знаем, что по ту стороны границы сложилась лавиноопасная ситуация. Но наши специалисты никак не могут помочь оказавшимся в опасности людям, ведь это другое государство».
А между тем, температура на перевале — минус 12 градусов. Люди греются в автомобилях и опасаются нехватки топлива. Но самое страшное, что многие не рассчитывали на такой «сюрприз», поэтому не взяли с собой достаточных запасов еды и питья.

Источник: newsme.com.ua

СМИ: То, что происходит сегодня в мире, в Грузии уже произошло заранее
Грузинский философ Заза Пиралишвили расценивает происходящие во всем мире процессы как провал проекта либеральной глобализации.


  • Перевал,
  • Автомобиль,
  • Высота,
  • Осетия,
  • Вереница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: