Армения отказалась от перехода на летнее время Армения не будет переводить часы на летнее время. Соответствующие поправки в закон «О порядке исчисления времени на территории Республики Армения», как сообщает «Новости-Армения», принял парламент республики. Представляя законопроект, депутат правящей Республиканской партии Карине Аджемян заявила, что перевод часов был источником стресса для жителей страны и создавал «трудности, связанные с использованием электроэнергии». Она также сослалась на опыт многих зарубежных стран, которые отказались от ежегодного перевода часов. Армения в настоящее время находится в часовом поясе GMT+4 (то есть разница с временем по Гринвичу составляет четыре часа). В дальнейшем, как отмечает агентство, в Армении намерены перевести часы (однократно) на один час назад, чтобы время в республике больше соответствовало ее географическому расположению. В России с нынешнего года отменяется ежегодный перевод часов на летнее и зимнее время. Соответствующий закон был принят минувшим летом. Прежний режим действовал в России с начала 1980-х годов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ЧАСЫ, Армения, Перевод, Закон, Агентство

Армения отказалась от перехода на летнее время

Армения отказалась от перехода на летнее времяАрмения не будет переводить часы на летнее время. Соответствующие поправки в закон «О порядке исчисления времени на территории Республики Армения», как сообщает «Новости-Армения», принял парламент республики.

Представляя законопроект, депутат правящей Республиканской партии Карине Аджемян заявила, что перевод часов был источником стресса для жителей страны и создавал «трудности, связанные с использованием электроэнергии». Она также сослалась на опыт многих зарубежных стран, которые отказались от ежегодного перевода часов.

Армения в настоящее время находится в часовом поясе GMT+4 (то есть разница с временем по Гринвичу составляет четыре часа).

В дальнейшем, как отмечает агентство, в Армении намерены перевести часы (однократно) на один час назад, чтобы время в республике больше соответствовало ее географическому расположению.

В России с нынешнего года отменяется ежегодный перевод часов на летнее и зимнее время. Соответствующий закон был принят минувшим летом. Прежний режим действовал в России с начала 1980-х годов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Украина откажется от перехода на зимнее время
Вслед за Белоруссией, отказавшейся от сезонного перевода часов, аналогичные меры собирается предпринять правительство Украины. На данный момент уже разработан проект постановления, предписывающего отказ от перехода на зимнее время.


  • ЧАСЫ,
  • Армения,
  • Перевод,
  • Закон,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: