Правительство Армении считает нецелесообразным переход на пропорциональную избирательную систему

Правительство Армении считает нецелесообразным переход на пропорциональную избирательную системуПравительство Армении на заседании 9 февраля отвергло инициативу оппозиционных парламентских сил — партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн», а также коалиционной партии «Процветающая Армения», по организации обсуждений касательно перехода на 100 процентную пропорциональную избирательную систему.

Правительство Армении на заседании 9 февраля отвергло инициативу оппозиционных парламентских сил — партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн», а также коалиционной партии «Процветающая Армения», по организации обсуждений касательно перехода на 100 процентную пропорциональную избирательную систему.

Первый заместитель министра юстиции Армении Григор Мурадян назвал инициативу нецелесообразным, безосновательным, несвоевременным и на практике невозможным. «Переход на пропорциональную и отказ от мажоритарной системы требует много времени. В разных странах мира выборы проводятся по разным системам, и это не имеет существенного влияния на результаты выборов», — отметил замминистра.

По его словам, в том случае, когда избиратель не хочет голосовать за какую-либо конкретную партию, мажоритарная система создает альтернативу и дает возможность отдать свой голос отдельному кандидату.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фракции парламентских оппозиционных сил «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента. Ранее партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» ввели в обращение парламента законопроект о внесении изменений Избирательный кодекс, в котором идет речь о необходимости перехода от действующей смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе. Идею парламентской оппозиции поддержали почти все оппозиционные силы — Демократическая партия Армении, блок Армянский национальный конгресс и партия «Свободные демократы».

Источник: www.regnum.ru

Правительство Армении выделит $220 тысяч на помощь регионам
Правительство Армении 14го июля приняло решение выделить $220 тысяч (105 млн драмов) на устранение последствий града в Арагацотнской, Армавирской и Лорийской областях.

Идея о переходе на парламентскую систему управления в Армении не созвучна с политикой партии «Оринац еркир»
Предложение партии «Процветающая Армения» о переходе на парламентскую систему управления в Армении не созвучно с политическим курсом коалиционной партии «Оринац еркир», а также неприемлемо в сегодняшних сложных геополитических условиях.

Спикер НС Армении считает нецелесообразным проведение повторных слушаний по апрельской агрессии Азербайджана против Карабаха
ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Проведение повторных слушаний по апрельской агрессии Азербайджана против Карабаха нецелесообразно, сказал в понедельник спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян в ходе заседания парламента в ответ на…

Обзор армянских СМИ за 1 — 13 января
Армянские СМИ продолжают подытоживать результаты ушедшего 2015 года и делать прогнозы на наступивший 2016 год.


  • Партия,
  • Армения,
  • АРФА,
  • Переход,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: