Азербайджан намерен усовершенствовать налоговое законодательство -министр

Азербайджан намерен усовершенствовать налоговое законодательство -министрАзербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Н. Исмайлова/ В Азербайджане будет усовершенствовано налоговое законодательство, сказал министр налогов страны Фазиль Мамедов в рамках выступления на форуме «Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы», проходящего в Баку в четверг.

В Азербайджане будет усовершенствовано налоговое законодательство, сообщил в четверг в Баку на форуме «Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы» министр налогов страны Фазиль Мамедов.

«В первую очередь, мы работаем над тем, чтобы налоговая система страны, являющаяся основным условием успешности реализации планов долгосрочного стратегического развития страны, была стабильной и подлежащей прогнозированию», — сказал Мамедов.

По его словам, одним из важных вопросов в этом аспекте является завершение процесса совершенствования налогового законодательства.

«С момента принятия Налогового кодекса прошло 11 лет и законодательство страны за этот период было значительно усовершенствовано. Мы считаем, что должны еще раз рассмотреть налоговое законодательство, уже в контексте новых экономических отношений и на фоне стремительных темпов экономического развития», — сказал министр.

По его словам, в январе-феврале началось широкое обсуждение Налогового кодекса с ведущими экспертами страны в налоговой сфере, представителями бизнеса, и соответствующими государственными структурами.

«Мы считаем, что тесно работая с общественными организациями и бизнес-кругами в процессе совершенствования налогового законодательства, изучая их предложения, мы сможем внести определенные изменения в налоговую законодательную базу в среднесрочной перспективе», — сказал Мамедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Проект единого Налогового кодекса разрабатывается в Армении — глава Минфина
ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Проект единого Налогового кодекса разрабатывается в Армении, заявил в интервью газете «Голос Армении» министр финансов республики Гагик Хачатрян.

Торговцы в Армении недовольны поправками в налоговое законодательство и угрожают забастовкой
Занимающиеся торговлей в нескольких торговых центрах Еревана лица провели 23 сентября акцию протеста перед зданием правительства Армении. В течение некоторого времени они перекрыли центральные улицы, ведущие к Площади Республики.

Азербайджан намерен закупить оружие у Южной Кореи
AnalitikaUA.net. Азербайджан намерен закупить у Южной Кореи крупную партию современных вооружений, передает haqqin.az. Пока неизвестно, какие виды оружия будут закуплены.

Минобороны Армении: Азербайджан намерен усилить напряженность на границе
Аспекты.net. Азербайджан намерен усилить напряженность в приграничной зоне и пытается оставить «лазейки» с целью инициировать очередные провокации.


  • Страна,
  • Закдательство,
  • Мамед,
  • Система,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: