Определился представитель Израиля на «Евровидении 2012» в Баку

Определился представитель Израиля на «Евровидении 2012» в БакуАзербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Специальная профессиональная комиссия, назначенная Управлением телерадиовещания Израиля (IBA) сообщила, что на предстоящем конкурсе «Евровидение-2012» Израиль будет представлен группой «Изабо» (Izabo), которая выступит с песней «Time», сообщает Trend Life со ссылкой на официальный…

Специальная профессиональная комиссия, назначенная Управлением телерадиовещания Израиля (IBA) сообщила, что на предстоящем конкурсе «Евровидение-2012» Израиль будет представлен рок-группой «Изабо»(Izabo), которая выступит с песней «Time», сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

«Изабо» (Сверхлегкий) — инди-команда, исполняющая альтернативную рок-музыку на английском языке. Группа играет в разных стилях — психоделический рок, фолк-рок, фанк, сочиняет песни в ямайском жанре реггей, но при этом явно в ближневосточном стиле. Выпустила несколько англоязычных альбомов во Франции и Великобритании. Группа возникла 20 лет назад в Петах-Тикве, и с тех пор ее участники не расстаются. В ее составе трое мужчин и одна девушка.

Лидер группы Ран Шемтов со своим характерным высоким голосом и агрессивной его подачей — автор большинства песен. Музыканты группы — Йонатан Леви, Нир Манцур, Шири Адар, Тамир Мускат. Несмотря на такой солидный, хотя и прерывистый сценический стаж, группа «Изабо» выпустила первый альбом с характерным названием «Fun Makers» лишь в 2006 году, во Франции.
Зато в следующем году «Изабо» приняли участие в престижном французском музыкальном фестивале «Тра-та-та». Затем сотрудничество с группой «Шотей невуа» принесло песне «Он», исполненной обеими группами, звание «песни года». А Ран Шемтов получил премию «Фонда отличника культуры» в Израиле. В 2008 году он создал музыку к израильскому фильму по роману Давида Гроссмана «Единомышленники». Последний альбом называется «Super Light» — песни нового альбома: яркие, разнохарактерные, с мощным эмоциональным напором.

В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая.

Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидения-2011» в мае в германском Дюссельдорфе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Определился участник Германии на «Евровидении 2012 » в Баку
Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Представлять Германию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку будет 21-летний Роман Лоб, который победил сегодня по итогам голосования телезрителей и жюри в национальном отборочном конкурсе «Наша звезда для Баку», сообщает Trend Life…

Определился представитель Румынии на «Евровидении» в Баку
Румынию на «Евровидении 2012» в Баку представит группа Mandinga, исполняющая музыку в стиле латина и поп. Конкурсная композиция «Zaleilah» будет исполнена в первом полуфинале песенного фестиваля. Ранее группа уже предпринимала попытки участия на Евровидении, участвовал в национальном отборе в 2005 году, однако так и не стала победительницей. В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага.

Представитель Словении на «Евровидении» в Баку определился из 130 участников
Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Словению на «Евровидении» в Баку представит поп-певица Ева Бото ( Eva Boto) с песней на национальном языке «Verjamem» (Я верю), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. Согласно жеребьёвке, Ева попадает во второй полуфинал, который состоится 24 мая 2012 года. Победитель определился путем многосерийного конкурса Misija Evrovizija и национального финала EMA 2012 из 130 участников.

Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри Джохадзе
Грузия, Тбилиси, 19 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри.


  • Конкурс,
  • Песнь,
  • Ссылка,
  • ШЕМТ,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: