После признания Геноцида армян государствами торговля между ними и Турцией…

После признания Геноцида армян государствами торговля между ними и Турцией…После признания Геноцида армян рядом государств объемы торговли между этими странами и Турцией не снижались, а, напротив, ощутимо росли, сообщает комиссия американского офиса «Ай Дата» (организация, преследующая цель признания Геноцида 1915 г. и ответственности за него) со ссылкой на данные…

После признания Геноцида армян рядом государств, объемы торговли между этими странами и Турцией не снижались, а, напротив, ощутимо росли, сообщает комиссия американского офиса «Ай Дата» (организация, преследующая цель признания Геноцида 1915 г. и ответственности за него) со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития.

Статданные свидетельствуют, что объемы торгового оборота Турции с признавшими Геноцид армян Бельгией (признала в 1998 г.), Канадой (2004 г.), Францией (2001 г.), Грецией (1996 г.), Италией (2000 г.), Ливаном (2000 г.), Нидерландами (2004 г.), Россией (1995 г.), Словакией (2004 г.), Швецией (2000 г.), Уругваем (2004 г.), Швейцарией (2003 г.) после признания возросли в значительной степени.

Так, товарооборот между Россией и Турцией с 1995 г. вырос на 912%, между Грецией и Турцией после 1996 г. — на 399%, со Словакией за последние 6 лет — на 298%, с Францией за 11 лет — на 257% с Бельгией — на 174%. Сопоставимые показатели продемонстрировал рост товарооборота и со всеми остальными названными государствами, включая Швейцарию, где, заметим, не только признан Геноцид армян, но и установлена уголовная ответственность за его отрицание.

В этой связи руководитель вашингтонского офиса «Ай Дат» Арам Амбарян отметил, что в течение последних нескольких десятилетий Турция руководствуется следующими принципами: за несколько недель до обсуждений по поводу признания Геноцида армян в той или иной стране она грозится снизить уровень отношений с правительством данной страны, в том числе угрожает применить экономические санкции. Однако статистические данные показывают, что это — пустые угрозы, которые быстро сходят на нет, уступая место интересам бизнеса".

Нечто подобное, напомним, происходит и сейчас, в связи с принятием Сенатом Франции 23 января закона, криминализирующего отрицание геноцидов. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, другие высокопоставленные турецкие политики заявляли, что «принятие этого законопроекта будет иметь очень тяжелые последствия для отношений между Турцией и Францией в области политики, экономики и культуры». Однако позже и сам Эрдоган, и вице-премьер Али Бабаджан скорректировали свои заявления, уточнив, что «Анкара не станет спешить в вопросе применения экономических санкций в отношении Парижа».

Источник: www.regnum.ru

Эрдоган обвинил ФРГ в шантаже после признания геноцида армян
Турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган подверг резкой критике немецкий парламент после признания геноцида армян в Османской империи в 1915 году, передает Anadolu. «Армянами лишь пользуются.

Южная Осетия рассмотрит вопрос о признании геноцида армян
Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента, передает «Интерфакс».

Армения не готова к признанию Геноцида армян со стороны Турции: армянский тюрколог
Такое мнение выразил на пресс-конференции 22 ноября армянский тюрколог Артак Шакарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анкара отзывает посла из Берлина из-за признания геноцида армян
Анкара, 2 июня. Турецкое руководство приняло решение отозвать из Германии посла после принятия резолюция насчет геноцида армян.


  • Знание,
  • Армянин,
  • Турция,
  • Геноцид,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Так, товарооборот между Россией и Турцией с 1995 г. вырос на 912%

Челноков наверное посчитали))
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 07:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: