Геворг Смбатян: Февральский снег, или почему в Ереване не спасает… Ничто так не выпячивает проблемы общества, как природа. На сей раз болячки армянского общества выявил снег, неожиданно выпавший в середине февраля. Гордо рапортуя о снегоуборочных работах, не желающие портить отношения с мэрией Еревана центральные телеканалы, демонстрируют кадры с «воюющей» со… Ничто так не выпячивает проблемы общества, как природа. На сей раз болячки армянского общества выявил снег, неожиданно выпавший в середине февраля. Гордо рапортуя о снегоуборочных работах, не желающие портить отношения с мэрией Еревана центральные телеканалы, демонстрируют кадры с «воюющей» со снегом техникой. Не показали только улицу Демирчяна, которую в ночь с 7 на 8 февраля люди с лопатами бережно посыпали солью из грузовика. Ясное дело, такую фору эта улица получила потому, что по ней на работу ездят президент страны и депутаты Национального Собрания. Остальные части города одеты в плотный гололед. Нет денег на закупку техники. Имеющаяся же используется с советских времен и портится на ходу. У дворников нет лопат, здоровья и энтузиазма разгребать тонны снега. Автору этих строк повезло — у него «Нива». Но даже из ее окна больно видеть, как пенсионеры шлепаются об лед на проезжих частях улиц, потому что по тротуарам вообще не пройти. Уже вечером, потирая синяки и ушибы, пенсионеры увидят в эфире продажных телеканалов, как техника чистит улицы. А кому это нужно, если человеку больше нужна информация о том, где бы достать костыли?! Ни при прошлом мэре Еревана Гагике Бегларяне, ни при нынешнем — Тароне Маргаряне вопрос очистки улиц от снега не решается. Конечно, ни Бегларяну, ни Маргаряну эти проблемы спать не мешают. У них зимняя резина и сиденья с подогревом. Есть машины и у многих рядовых жителей города. Но у них, в отличие от Тарона Маргаряна и взваливших на себя неподъемный груз его пиара журналистов, есть еще и совесть! Совесть, не позволяющая спокойно жить, даже имея внедорожник на зимней резине. Потому что невозможно без зазрения совести сопоставить две картинки: реальную — беспомощных стариков, пытающихся встать с земли, а через час в эфире «отечественных» телеканалов сюрреалистическую — технику брежневской эпохи, гребущую снег под «брежневские» же комментарии телеведущего. При этом для властей города честно признаться в том, что Ереван не готов к борьбе с различными стихиями — типа снега в феврале — было бы с точки зрения пиара намного эффективнее. Но это прерогатива людей с другим уровнем развития, которых в системе управления Армении и Еревана не осталось. Выехали… Геворг Смбатян (Ереван) Источник: www.regnum.ru Общество, Ереван, СНЕГ, Город, Февраль

Геворг Смбатян: Февральский снег, или почему в Ереване не спасает…

Ничто так не выпячивает проблемы общества, как природа. На сей раз болячки армянского общества выявил снег, неожиданно выпавший в середине февраля. Гордо рапортуя о снегоуборочных работах, не желающие портить отношения с мэрией Еревана центральные телеканалы, демонстрируют кадры с «воюющей» со…

Ничто так не выпячивает проблемы общества, как природа. На сей раз болячки армянского общества выявил снег, неожиданно выпавший в середине февраля. Гордо рапортуя о снегоуборочных работах, не желающие портить отношения с мэрией Еревана центральные телеканалы, демонстрируют кадры с «воюющей» со снегом техникой. Не показали только улицу Демирчяна, которую в ночь с 7 на 8 февраля люди с лопатами бережно посыпали солью из грузовика. Ясное дело, такую фору эта улица получила потому, что по ней на работу ездят президент страны и депутаты Национального Собрания.

Остальные части города одеты в плотный гололед. Нет денег на закупку техники. Имеющаяся же используется с советских времен и портится на ходу. У дворников нет лопат, здоровья и энтузиазма разгребать тонны снега. Автору этих строк повезло — у него «Нива». Но даже из ее окна больно видеть, как пенсионеры шлепаются об лед на проезжих частях улиц, потому что по тротуарам вообще не пройти. Уже вечером, потирая синяки и ушибы, пенсионеры увидят в эфире продажных телеканалов, как техника чистит улицы. А кому это нужно, если человеку больше нужна информация о том, где бы достать костыли?!

Ни при прошлом мэре Еревана Гагике Бегларяне, ни при нынешнем — Тароне Маргаряне вопрос очистки улиц от снега не решается. Конечно, ни Бегларяну, ни Маргаряну эти проблемы спать не мешают. У них зимняя резина и сиденья с подогревом. Есть машины и у многих рядовых жителей города. Но у них, в отличие от Тарона Маргаряна и взваливших на себя неподъемный груз его пиара журналистов, есть еще и совесть! Совесть, не позволяющая спокойно жить, даже имея внедорожник на зимней резине. Потому что невозможно без зазрения совести сопоставить две картинки: реальную — беспомощных стариков, пытающихся встать с земли, а через час в эфире «отечественных» телеканалов сюрреалистическую — технику брежневской эпохи, гребущую снег под «брежневские» же комментарии телеведущего.

При этом для властей города честно признаться в том, что Ереван не готов к борьбе с различными стихиями — типа снега в феврале — было бы с точки зрения пиара намного эффективнее. Но это прерогатива людей с другим уровнем развития, которых в системе управления Армении и Еревана не осталось. Выехали…

Геворг Смбатян (Ереван)

Источник: www.regnum.ru

Кто подсчитывает телерейтинги и почему в них не верят
На минувшей неделе телерынок всколыхнул «рейтинговый» скандал: Первый канал отказался показывать Кубок Первого канала по хоккею, потому что хоккейные трансляции в России вроде бы никто не смотрит.


  • Общество,
  • Ереван,
  • СНЕГ,
  • Город,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: