Сейсмические риски в Армении достигли исторического максимума

Сейсмические риски в Армении достигли исторического максимумаВ настоящее время сейсмические риски в Армении достигли своего исторического максимума, указывается в представленной на утверждение правительства программе МЧС «Оценка сейсмической уязвимости объектов особого и важного значения на территории Еревана с точки зрения сейсмической безопасности».

В настоящее время сейсмические риски в Армении достигли своего исторического максимума, указывается в представленной на утверждение правительства программе МЧС «Оценка сейсмической уязвимости объектов особого и важного значения на территории Еревана с точки зрения сейсмической безопасности».

В документе, в частности, говорится, что повышение уровня рисков связано с новым циклом сейсмической активности, низким уровнем сейсмостойкости зданий и построек, высоким уровнем урбанизации, недостаточным вниманием к постройкам специального и особого значения (химические заводы, ГЭС, теплоэлектростанции, многоэтажные дома, школы, водохранилища, медучреждения), низкой информированностью населения, социально-экономической ситуацией и рядом прочих факторов.

Источник: www.regnum.ru

Продолжительность жизни в России достигла исторического максимума
Продолжительность жизни в 2015 году достигла в России исторического максимума — 71,39 года, к 2020 году она должна составить 74 года.

Антизападные настроения в России достигли исторического максимума
Такой вывод следует из опроса «Левада-центра».

Престиж военной службы в РФ достиг исторического максимума
Престиж и привлекательность военной службы в РФ достигли исторического максимума за все годы наблюдений.

Серия слабых толчков в Армении может быть предвестником большого землетрясения…
По мнению директора Института геофизики и инженерной сейсмологии Национальной Академии наук Армении, доктора физико-математических наук Севады Ованесяна, во всем мире уровень сейсмической опасности повысился, однако это еще не свидетельствует о том, что опасность в настоящее время достигла наивысшей точки.


  • Значение,
  • Уязвимость,
  • Уровень,
  • МЧС,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: