Милитаризация Азербайджана в первую очередь проявляется в ее военной риторике…

Милитаризация Азербайджана в первую очередь проявляется в ее военной риторике…Милитаризация Азербайджана в первую очередь проявляется в ее военной риторике и громогласных заявлениях о военном бюджете, заявил 8 февраля в ходе пресс-конференции министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе иных проявлений он назвал и нарушение ДОВСЕ со стороны Баку, на что, по его словам, международное сообщество обязано обратить внимание. С армянской стороны, отметил министр, делается все для поддержания баланса сил, что является залогом сохранения относительного мира. «1/3 нашей армии находится в боевых условиях, когда на огонь противника приходится отвечать огнем. Это собственно не мир, а относительный мир, который мы должны поддерживать сохранением баланса соотношения сил», — отметил министр.

Согласно Оганяну, соотношение огня с двух сторон составляет 1 к 10. «По моему приказу, армия отвечает только на целенаправленный, снайперский огонь противника, а на беспорядочную стрельбу мы не реагируем. С нашей стороны лишь в 50% случаях имеет место беспорядочная стрельба, что направлено на повышение безопасности в ночное время. К примеру, реакция на какие-то звуки, шорохи. В половине случаев с нашей стороны проводится целенаправленный обстрел для подавления снайперского огня противника», — отметил военный.

Баланс сил, по министру, обеспечивается не только за счет количественных показателей, но и повышением уровня боевой подготовки и навыков солдат на передовой линии. «В прошлом году мы провели ряд учений непосредственно в местах возможных боевых действий, что направлено на совершенствование навыков отражения агрессии или контратаки на определенной местности», — отметил Оганян. В числе иных мероприятий он назвал и совершенствование инженерных сооружений на передовой линии, а также подчеркнул географическое преимущество позиций армянских ВС. «В случае агрессии мы готовы консолидировать весь потенциал нации для ее отражения», — заверил министр.

Источник: www.regnum.ru

ЕС рассчитывает получить первый газ из Азербайджана в рамках Южного газового коридора в 2020г
Европейский Союз рассчитывает получить первый газ из Азербайджана в рамках проекта создания «Южного газового коридора» в 2020 году, заявила посол ЕС в Азербайджане Малена Март в четверг в Баку на…

Эвакуация танковой промышленности в начале Великой Отечественной войны
К началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе успели создать развитую танковую промышленность, которая насчитывала несколько крупных центров производства.

На что в первую очередь обращают внимание девушки, оказавшись с вами в постели
Первый сексуальный контакт с новой партнершей, несомненно, очень волнителен. Особенно если он долгожданный.

Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане в первую очередь должны развивать хлопководство
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане необходимо развивать стремительно развивавшиеся в то время секторы сельского хозяйства, в первую очередь, хлопководство, так как хлопок — это такой продукт, который не нуждается в…


  • Сторона,
  • Министр,
  • СИЛА,
  • Противник,
  • Совершенствование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: