Правительство Армении обеспокоено безопасностью армянской общины в Сирии Правительство Армении внимательно следит за ситуацией в Сирии и обеспокоено безопасностью армянской общины в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе правительственного часа в парламенте 8 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По словам премьера, каждодневный мониторинг ситуации и контакты по дипломатическим каналам позволяют Армении держать вопрос в центре внимания. «Мы делаем все возможное для того, чтобы быть максимально полезными нашим соотечественникам в Сирии», — заверил он. На вопрос главы фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваана Ованисяна о том, рассматривает ли правительство возможность переселения армян Сирии в Армению, премьер сказал: «Мы работаем в этом направлении с армянской общиной. Мы изучаем данный вопрос, он довольно сложный и разносторонний, связанный не только с рабочими местами, бизнесом, но также с проблемой сохранения сбережений этих людей. Естественно, рассмотрев все эти факторы, мы будем работать над тем, чтобы наши соотечественники дали предпочтение родине». Ваан Ованисян, в свою очередь, отметил, что запоздалые попытки России и Китая исправить ситуацию в Сирии, скорей всего, будут безрезультатны, и даже Израиль с опасением следит за развитием ситуации. «Опыт показал, какого рода люди приходят к власти в результате „демократических“ процессов. Не хочется верить, что Сирию ждет та же судьба, но мы очень обеспокоены безопасностью армянской общины в этой стране». Источник: www.regnum.ru Сирия, Вопрос, Армения, Ситуация, Страна

Правительство Армении обеспокоено безопасностью армянской общины в Сирии

Правительство Армении обеспокоено безопасностью армянской общины в СирииПравительство Армении внимательно следит за ситуацией в Сирии и обеспокоено безопасностью армянской общины в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе правительственного часа в парламенте 8 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По словам премьера, каждодневный мониторинг ситуации и контакты по дипломатическим каналам позволяют Армении держать вопрос в центре внимания. «Мы делаем все возможное для того, чтобы быть максимально полезными нашим соотечественникам в Сирии», — заверил он.

На вопрос главы фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваана Ованисяна о том, рассматривает ли правительство возможность переселения армян Сирии в Армению, премьер сказал: «Мы работаем в этом направлении с армянской общиной. Мы изучаем данный вопрос, он довольно сложный и разносторонний, связанный не только с рабочими местами, бизнесом, но также с проблемой сохранения сбережений этих людей. Естественно, рассмотрев все эти факторы, мы будем работать над тем, чтобы наши соотечественники дали предпочтение родине».

Ваан Ованисян, в свою очередь, отметил, что запоздалые попытки России и Китая исправить ситуацию в Сирии, скорей всего, будут безрезультатны, и даже Израиль с опасением следит за развитием ситуации. «Опыт показал, какого рода люди приходят к власти в результате „демократических“ процессов. Не хочется верить, что Сирию ждет та же судьба, но мы очень обеспокоены безопасностью армянской общины в этой стране».

Источник: www.regnum.ru

МИД Армении осудил обстрел армянской церкви в сирийском Алеппо
ЕРЕВАН, 10 янв — Новости-Армения. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян выступил с заявлением, в котором осудил обстрел террористами армянской католической церкви в сирийском Алеппо.


  • Сирия,
  • Вопрос,
  • Армения,
  • Ситуация,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.