Доклад Oxford Analytica об армянской армии не соответствует действительности … Приведенные в докладе Oxford Analytica данные об армянской армии не соответствуют действительности, заявил 8 февраля в ходе пресс-конференции министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Мы готовы к сотрудничеству и сотрудничаем с общественными организациями, как армянскими, так и иностранными, если это сотрудчество направлено на развитие нашей армии. С 2007 года в армянской армии протекают системные реформы по всем направлениям. В процессе реформ мы используем как советский, так и опыт России, НАТО, ОДКБ. В настоящее время мы от реформирования переходим к закреплению реформ и их развитию», — отметил Оганян. Он также добавил, что никаких противоречий у него не было и нет с начальником Генерального штаба армии, а их сотрудничество развивается из года в год. «В системе министерства и армии нет человека, который поступился бы моими приказами. Другое дело, насколько подготовка и эффективность командного состава позволяет на местах эффективно и полноценно исполнять приказы руководства армии. Над этим мы и работаем», — отметил министр. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в докладе Oxford Analytica говорилось: «Случаи смертей в небоевых условиях продолжают преследовать армянскую армию, и связанная с этим дедовщина, должностные злоупотребления и иное неприемлемое поведение вызывает озабоченность в связи с нарушением военной дисциплины и должного поведения командующего состава. Данная проблема и очевидная неспособность властей решить ее влияет как на процесс реформирования оборонной сферы в Армении, так и на региональный баланс сил». Эксперты констатируют, что министр обороны Сейран Оганян пытается исправить ситуацию, меж тем политическое давление и общественное недовольство увеличиваются. Вместе с этим данный вопрос стал причиной раскола и внутри миноброны страны, где объединенная вокруг Сейрана Оганяна группа молодых и придерживающихся прозападных взглядов офицеров выступает за реформирование сферы, а другая, состоящая из старых и консервативных офицеров, в основном опасаются реформ и выступают против изменений. Вторую группу возглавляют два консерватора — начальник генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров и экс-министр обороны, генерал Микаел Арутюнян. Кроме этого, противостояние со стороны противников реформ внутри министерства препятствует его попыткам установления дисциплины. Это не соперники Оганяна, которые непосредственно ответственны за инциденты в армии, но они способны противостоять усилиям Оганяна, ускорив его провал или ослабив его власть, будучи обеспокоенными, что их собственная вовлеченность в коррупционные схемы или недолжное поведение в структурах ВС может быть раскрыто. Источник: www.regnum.ru Армия, Реформа, Оборона, Армения, Оганян

Доклад Oxford Analytica об армянской армии не соответствует действительности …

Приведенные в докладе Oxford Analytica данные об армянской армии не соответствуют действительности, заявил 8 февраля в ходе пресс-конференции министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы готовы к сотрудничеству и сотрудничаем с общественными организациями, как армянскими, так и иностранными, если это сотрудчество направлено на развитие нашей армии. С 2007 года в армянской армии протекают системные реформы по всем направлениям. В процессе реформ мы используем как советский, так и опыт России, НАТО, ОДКБ. В настоящее время мы от реформирования переходим к закреплению реформ и их развитию», — отметил Оганян.

Он также добавил, что никаких противоречий у него не было и нет с начальником Генерального штаба армии, а их сотрудничество развивается из года в год. «В системе министерства и армии нет человека, который поступился бы моими приказами. Другое дело, насколько подготовка и эффективность командного состава позволяет на местах эффективно и полноценно исполнять приказы руководства армии. Над этим мы и работаем», — отметил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в докладе Oxford Analytica говорилось: «Случаи смертей в небоевых условиях продолжают преследовать армянскую армию, и связанная с этим дедовщина, должностные злоупотребления и иное неприемлемое поведение вызывает озабоченность в связи с нарушением военной дисциплины и должного поведения командующего состава. Данная проблема и очевидная неспособность властей решить ее влияет как на процесс реформирования оборонной сферы в Армении, так и на региональный баланс сил». Эксперты констатируют, что министр обороны Сейран Оганян пытается исправить ситуацию, меж тем политическое давление и общественное недовольство увеличиваются. Вместе с этим данный вопрос стал причиной раскола и внутри миноброны страны, где объединенная вокруг Сейрана Оганяна группа молодых и придерживающихся прозападных взглядов офицеров выступает за реформирование сферы, а другая, состоящая из старых и консервативных офицеров, в основном опасаются реформ и выступают против изменений. Вторую группу возглавляют два консерватора — начальник генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров и экс-министр обороны, генерал Микаел Арутюнян. Кроме этого, противостояние со стороны противников реформ внутри министерства препятствует его попыткам установления дисциплины. Это не соперники Оганяна, которые непосредственно ответственны за инциденты в армии, но они способны противостоять усилиям Оганяна, ускорив его провал или ослабив его власть, будучи обеспокоенными, что их собственная вовлеченность в коррупционные схемы или недолжное поведение в структурах ВС может быть раскрыто.

Источник: www.regnum.ru

Адвокат: Информация об освобождении Александра Емельяненко не соответствует действительности
Адвокат скандального бойца Александра Емельяненко (23-7) Кахабер Долбадзе заявил, что его клиент, осужденный за насильственные действия сексуального характера, продолжает отбывать наказание в Воронеже.


  • Армия,
  • Реформа,
  • Оборона,
  • Армения,
  • Оганян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.