Пресс-спикером Иванишвили стала экс-посол Грузии в Германии Учредитель общественного движения «Грузинская мечта» олигарх Бидзина Иванишвили 8 февраля представил общественности своего пресс-спикера. Им стала дочь известного грузинского писателя Гурама Панджикидзе Майя Панджикидзе. В течение почти 16 лет она работала дипломатом на разных должностях. Учредитель общественного движения «Грузинская мечта» олигарх Бидзина Иванишвили 8 февраля представил общественности своего пресс-спикера. Им стала дочь известного грузинского писателя Гурама Панджикидзе Майя Панджикидзе. В течение почти 16 лет она работала дипломатом на разных должностях. В 1994-1997 годах Майя Панджикидзе была первым секретарем посольства Грузии в Германии, в 1997-2001 гг. — советником посольства Грузии в Германии, с 2001-по февраль 2002 года работала советником первого европейского департамента МИД, с февраля по август 2002 года была старшим советником посольства Грузии в Германии, с августа 2002 года по февраль 2004 года — чрезвычайным и полномочным посланником Грузии в Германии. В феврале-марте 2004 года работала заместителем министра иностранных дел Грузии, после чего была назначена чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Германии и занимала этот пост до января 2007 года. С марта 2007 года по март 2010 года являлась послом Грузии в Нидерландах. Майя Панджикидзе была досрочно отозвана с этой должности 14 марта 2010 года. Выяснилось, что она является сестрой жены Ираклия Аласания, который к тому времени был лидером оппозиционного «Альянса для Грузии». С 26 декабря 2011 года Майя Панджикидзе была руководителем центрального офиса движения «Грузинская мечта» и координатором тематических групп этого движения. Источник: www.regnum.ru Грузия, Панджикидзе, Германия, Движение, Советник

Пресс-спикером Иванишвили стала экс-посол Грузии в Германии

Пресс-спикером Иванишвили стала экс-посол Грузии в ГерманииУчредитель общественного движения «Грузинская мечта» олигарх Бидзина Иванишвили 8 февраля представил общественности своего пресс-спикера. Им стала дочь известного грузинского писателя Гурама Панджикидзе Майя Панджикидзе. В течение почти 16 лет она работала дипломатом на разных должностях.

Учредитель общественного движения «Грузинская мечта» олигарх Бидзина Иванишвили 8 февраля представил общественности своего пресс-спикера. Им стала дочь известного грузинского писателя Гурама Панджикидзе Майя Панджикидзе. В течение почти 16 лет она работала дипломатом на разных должностях.

В 1994-1997 годах Майя Панджикидзе была первым секретарем посольства Грузии в Германии, в 1997-2001 гг. — советником посольства Грузии в Германии, с 2001-по февраль 2002 года работала советником первого европейского департамента МИД, с февраля по август 2002 года была старшим советником посольства Грузии в Германии, с августа 2002 года по февраль 2004 года — чрезвычайным и полномочным посланником Грузии в Германии. В феврале-марте 2004 года работала заместителем министра иностранных дел Грузии, после чего была назначена чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Германии и занимала этот пост до января 2007 года.

С марта 2007 года по март 2010 года являлась послом Грузии в Нидерландах. Майя Панджикидзе была досрочно отозвана с этой должности 14 марта 2010 года. Выяснилось, что она является сестрой жены Ираклия Аласания, который к тому времени был лидером оппозиционного «Альянса для Грузии».

С 26 декабря 2011 года Майя Панджикидзе была руководителем центрального офиса движения «Грузинская мечта» и координатором тематических групп этого движения.

Источник: www.regnum.ru

Экс-посол Грузии в РФ найден мёртвым в Тбилиси
Экс-посол Грузии в России и бывший совладелец телевизионной компании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили 15 июля был найден мёртвым в гараже недалеко от своего дома в Тбилиси, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на пресс-службу грузинской прокуратуры.


  • Грузия,
  • Панджикидзе,
  • Германия,
  • Движение,
  • Советник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.