ЕС намерен внести новые идеи по ускорению переговорного процесса по… Евросоюз готов предложить новые идеи для облегчения и ускорения переговорного процесса по Нагорному Карабаху. Об этом 8 февраля заявил глава делегации ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа. «В первую очередь, подход ЕС выражается в развитии контактов между людьми и установлении большего доверия между конфликтующими сторонами», — отметил он. Предложения Евросоюза, по словам посла, пока находятся на рассмотрении правительств Азербайджана и Армении и будут представлены широкой общественности при первой же возможности. Нагорно-карабахское урегулирование было и основной темой обсуждения спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Филиппа Лефорта во время его вчерашнего визита в Азербайджан, сказал Кобиа. Лефорт провел в Баку встречи с министрами иностранных дел, юстиции и внутренних дел Азербайджана, а также был принят президентом Ильхамом Алиевым. По словам Ролана Кобиа, намерение Евросоюза играть более активную роль в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта подтвердила и глава дипломатической службы ЕС Кэтрин Эштон во время своего визита в Азербайджан в конце 2011 года. «Я рад, что стремлению Евросоюза внести свои предложения было уделено внимание на трехсторонней встрече президентов в Сочи, а также это с готовностью воспринято Минской группой ОБСЕ», — сказал он. «Мы надеемся, что ЕС сможет внести свой вклад в этот вопрос», — резюмировал Кобиа. Источник: www.regnum.ru Евросоюз, Азербайджан, Визит, Глава, Процесс

ЕС намерен внести новые идеи по ускорению переговорного процесса по…

ЕС намерен внести новые идеи по ускорению переговорного процесса по…Евросоюз готов предложить новые идеи для облегчения и ускорения переговорного процесса по Нагорному Карабаху. Об этом 8 февраля заявил глава делегации ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа.

«В первую очередь, подход ЕС выражается в развитии контактов между людьми и установлении большего доверия между конфликтующими сторонами», — отметил он.

Предложения Евросоюза, по словам посла, пока находятся на рассмотрении правительств Азербайджана и Армении и будут представлены широкой общественности при первой же возможности.

Нагорно-карабахское урегулирование было и основной темой обсуждения спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Филиппа Лефорта во время его вчерашнего визита в Азербайджан, сказал Кобиа.

Лефорт провел в Баку встречи с министрами иностранных дел, юстиции и внутренних дел Азербайджана, а также был принят президентом Ильхамом Алиевым.

По словам Ролана Кобиа, намерение Евросоюза играть более активную роль в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта подтвердила и глава дипломатической службы ЕС Кэтрин Эштон во время своего визита в Азербайджан в конце 2011 года.

«Я рад, что стремлению Евросоюза внести свои предложения было уделено внимание на трехсторонней встрече президентов в Сочи, а также это с готовностью воспринято Минской группой ОБСЕ», — сказал он. «Мы надеемся, что ЕС сможет внести свой вклад в этот вопрос», — резюмировал Кобиа.

Источник: www.regnum.ru

У Запада нет новых идей по разрешению кризиса на Украине, а старые не работают
В январе в Европейском парламенте с помпой объявили о проведении «украинской недели».


  • Евросоюз,
  • Азербайджан,
  • Визит,
  • Глава,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: