Обсуждения по облегчению визового режима между Азербайджаном и ЕС пройдут…

Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Первое заседание по вопросу упрощения визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом пройдет до конца февраля, сообщил в среду журналистам глава представительства ЕС в Азербайджане посол Роланд Кобиа.

Первое заседание по вопросу упрощения визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом пройдет до конца февраля, сообщил в среду журналистам глава представительства ЕС в Азербайджане посол Роланд Кобиа.

По его словам, заседание было отложено из-за непогоды в Баку.

«Других моментов в этом вопросе нет, обсуждения по упрощению визового режима начнутся в ближайшие недели», — сказал Кобиа.

Проведение первого заседания по упрощению визового режима между Азербайджаном и ЕС планировалось на первую неделю февраля. 20 декабря прошлого года Совет министров ЕС выдал мандат на начало переговоров с Азербайджаном по этому вопросу.

Облегчение визового режима позволит упростить процедуру получения виз для ряда категорий лиц, уменьшить визовую пошлину, сократить количество необходимых для получения визы документов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Скоро стартуют переговоры по упрощению визового режима Азербайджан-ЕС — представитель…
Первый раунд переговоров по облегчению визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом состоится в течение первой недели февраля. Об этом заявил 13 декабря азербайджанским журналистам глава делегации ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа.

Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу
Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу Баку, Fineko/abc.az. Соглашения об упрощенном визовом режиме между Азербайджаном и Европейским Союзом сегодня вступили в силу.

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября
Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Упрощение визового режима между Казахстаном и ЕС обсудили в Берлине
Казахстанскую делегацию возглавил директор Департамента консульской службы Ардак Мадиев, немецкая сторона была представлена руководителем Департамента по вопросам иностранцев и беженцев МИД ФРГ Оливером Шнакенбергом.


  • Режим,
  • Февраль,
  • Азербайджан,
  • Вопрос,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: