В Академии обороны Нидерландов обсудили нагорно-карабахский конфликт

В Академии обороны Нидерландов обсудили нагорно-карабахский конфликтПосол Азербайджана в Нидерландах Фуад Искендеров встретился с преподавателями и слушателями Академии обороны страны, сообщили Trend в азербайджанской дипмиссии. Искендеров затронул в своем выступлении перспективы сотрудничества в сфере безопасности на международном и региональном уровнях и подробно проинформировал об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском…

Посол Азербайджана в Нидерландах Фуад Искендеров встретился с преподавателями и слушателями Академии обороны страны, сообщили Trend в азербайджанской дипмиссии.

Искендеров затронул в своем выступлении перспективы сотрудничества в сфере безопасности на международном и региональном уровнях и подробно проинформировал об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, подчеркнув деструктивную позицию армянской стороны в процессе урегулирования конфликта.

На встрече также были обсуждены экономическое развитие Азербайджана, его роль в региональных и международных проектах.

По окончании встречи представитель Академии обороны полковник-лейтенант Марсель де Хаас выразил азербайджанскому дипломату признательность за встречу и представленную подробную информацию.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

На ежегодной сессии ПА ОБСЕ обсудят нагорно-карабахский конфликт
БАКУ /Trend/ — На ежегодной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Тбилиси обсудят нагорно-карабахский конфликт, сообщили Trend во вторник в пресс-службе ОБСЕ.

В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта прогресс зависит от позиции Азербайджана: замминистра ИД Армении
В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не может быть серьезных ожиданий, пока Азербайджан не изменит свою деструктивную позицию.

В Нью-Йорке обсудили нагорно-карабахский конфликт
БАКУ /Trend/ — Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

На II Глобальном форуме совместных обществ в Баку обсудят нагорно-карабахский конфликт
Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend С.Ахмедова/ Одна из сессий II Глобального форума совместных обществ, который пройдет 28-29 апреля в Баку при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и…


  • Искендер,
  • Азербайджан,
  • Академия,
  • Оборона,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: