«Набукко» представил Турции отчет об оценке эковоздействия на окружающую среду

«Набукко» представил Турции отчет об оценке эковоздействия на окружающую средуАзербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э. Таривердиева / Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном…

Азербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э.Таривердиева /
Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном сайте проекта.

Согласно заявлению, отчет по 760-километровому участку между Анкарой и турецко-болгарской границей был подготовлен в соответствии с формой, утвержденной министерством в июле 2010 года.
Для подготовки ОВОС велись интенсивные полевые исследования вдоль всего трубопровода с участием ряда экспертов, а также были проведены соответствующие консультации с общественностью и административными органами.
Nabucco Gas Pipeline International ожидает, что ОВОС по участкам между Анкарой и турецко-грузинской границей и между Сивасом и турецко-иракской границей будут представлены в министерство весной 2012 года.
Проект газопровода «Набукко» предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3900 километров составит 31 миллиардов кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Газ, добытый в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, рассматривается в качестве основного источника для проекта «Набукко».

Первого октября прошлого года проект «Набукко», наравне с другими трубопроводными проектами «Южного газового коридора» (TAP и ITGI), представил окончательные предложения азербайджанской стороне, которая начала их рассмотрение в соответствии с ранее объявленными критериями.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Монголия проведет открытые консультации по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства Шурэнской ГЭС
К такому решению эксперты России и Монголии пришли по итогам консультаций по проектам строительства на территории Монголии ГЭС и гидросооружений, которые состоялись 23-24 мая 2016 г. в Улан-Баторе (Монголия).

Белоруссия пригласила литовскую общественность на слушания по проекту АЭС в Островце
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии пригласило литовскую общественность на проводимые общественные обсуждения на основании окончательного отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Белорусской АЭС, которые состоятся…

Эстония попросит Латвию отчет о влиянии Rail Baltic на окружающую среду
Комиссия по окружающей среде Рийгикогу (Эстония) передаст Латвии предложение более подробно описать трансграничное влияние Rail Baltic на окружающую среду, передает BNS со ссылкой на пресс-служба Рийгикогу.

Литва «требует» от Белоруссии документацию по будущей АЭС
Министр хозяйства (экономики) Литвы Эвалдас Густас и министр экономики Белоруссии Владимир Зиновский на 17-ом заседании двусторонней комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству Литвы и Белоруссии подписали протокол, который поощрит двустороннее…


  • ОВОС,
  • Набукко,
  • Граница,
  • Проект,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: