«Набукко» представил Турции отчет об оценке эковоздействия на окружающую среду Азербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э. Таривердиева / Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном… Азербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э.Таривердиева / Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном сайте проекта. Согласно заявлению, отчет по 760-километровому участку между Анкарой и турецко-болгарской границей был подготовлен в соответствии с формой, утвержденной министерством в июле 2010 года. Для подготовки ОВОС велись интенсивные полевые исследования вдоль всего трубопровода с участием ряда экспертов, а также были проведены соответствующие консультации с общественностью и административными органами. Nabucco Gas Pipeline International ожидает, что ОВОС по участкам между Анкарой и турецко-грузинской границей и между Сивасом и турецко-иракской границей будут представлены в министерство весной 2012 года. Проект газопровода «Набукко» предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3900 километров составит 31 миллиардов кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Газ, добытый в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, рассматривается в качестве основного источника для проекта «Набукко». Первого октября прошлого года проект «Набукко», наравне с другими трубопроводными проектами «Южного газового коридора» (TAP и ITGI), представил окончательные предложения азербайджанской стороне, которая начала их рассмотрение в соответствии с ранее объявленными критериями. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ОВОС, Набукко, Граница, Проект, Февраль

«Набукко» представил Турции отчет об оценке эковоздействия на окружающую среду

«Набукко» представил Турции отчет об оценке эковоздействия на окружающую средуАзербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э. Таривердиева / Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном…

Азербайджан, Баку, 8 февраля / корр. Trend Э.Таривердиева /
Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном сайте проекта.

Согласно заявлению, отчет по 760-километровому участку между Анкарой и турецко-болгарской границей был подготовлен в соответствии с формой, утвержденной министерством в июле 2010 года.
Для подготовки ОВОС велись интенсивные полевые исследования вдоль всего трубопровода с участием ряда экспертов, а также были проведены соответствующие консультации с общественностью и административными органами.
Nabucco Gas Pipeline International ожидает, что ОВОС по участкам между Анкарой и турецко-грузинской границей и между Сивасом и турецко-иракской границей будут представлены в министерство весной 2012 года.
Проект газопровода «Набукко» предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3900 километров составит 31 миллиардов кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Газ, добытый в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, рассматривается в качестве основного источника для проекта «Набукко».

Первого октября прошлого года проект «Набукко», наравне с другими трубопроводными проектами «Южного газового коридора» (TAP и ITGI), представил окончательные предложения азербайджанской стороне, которая начала их рассмотрение в соответствии с ранее объявленными критериями.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Монголия проведет открытые консультации по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства Шурэнской ГЭС
К такому решению эксперты России и Монголии пришли по итогам консультаций по проектам строительства на территории Монголии ГЭС и гидросооружений, которые состоялись 23-24 мая 2016 г. в Улан-Баторе (Монголия).


  • ОВОС,
  • Набукко,
  • Граница,
  • Проект,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: