Азербайджан и Германия договорились об очередном раунде межмидовских консультаций

Азербайджан и Германия договорились об очередном раунде межмидовских консультацийАзербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend С. Агаева/ Министерства иностранных дел Азербайджана и Германии проведут очередной раунд политических консультаций в течение этого года в Баку. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочего визита в ФРГ заместителя министра иностранных дел Азербайджана…

Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend С.Агаева/
Министерства иностранных дел Азербайджана и Германии проведут очередной раунд политических консультаций в течение этого года в Баку.
Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочего визита в ФРГ заместителя министра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова, сообщили в среду Trend в пресс-службе МИД.
В рамках визита Халафов провел встречу с полномочным представителем Федерального министерства иностранных дел Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, послом по особым поручениям Патрисией Флор.
Стороны обсудили двусторонние политические и экономические связи, в том числе обменялись мнениями о сотрудничестве в энергетической сфере. Были рассмотрены также вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом.
Халафов проинформировал Флор об азербайджано-армянском нагорно-карабахском конфликте, тяжелых последствиях агрессии Армении и состоянии переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы.
Состоялся также обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Узбекистан и Эстония 8-9 июня проведут межмидовские консультации
ТАШКЕНТ, 6 июн — РИА Новости. Узбекистан и Эстония 8-9 июня проведут очередной раунд межмидовских консультаций 8-9 июня в Таллине, сообщает в понедельник пресс-служба МИД Узбекистана.

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября
Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Контактная группа по Украине договорилась об освобождении пленных по схеме «20 на 20»
На заседании в Минске трехсторонняя контактная группа (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины достигла нескольких договоренностей с сепаратистами.

Азербайджан и Германия подписали два соглашения
) БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Германия подписали соглашения о финансировании и о специальной договоренности по проекту «Программа поддержки охраняемых территорий Азербайджана, Загатала-Балакенский регион».


  • БАК,
  • Германия,
  • Азербайджан,
  • Визит,
  • ФРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: