Иванишвили послан в Грузию американскими спецслужбами — лейбористы

Иванишвили послан в Грузию американскими спецслужбами — лейбористыОппозиционная Лейбористская партия Грузии считает, что олигарх Бидзина Иванишвили был прислан в Грузию американскими спецслужбами для разложения и уничтожения реальной грузинской оппозиции. Об этом 7 февраля заявил идеологический секретарь партии Кахабер Дзагания.

По его словам, Иванишвили откомандирован для спасения разрушающего страну правительства Саакашвили и выполняет задания с целью устранения главной проблемы действующего в Грузии режима — Лейбористской партии и ее лидера Шалвы Нателашвили.

В подтверждение своих слов Дзагания назвал опубликованное 6 февраля в одной из грузинских газет интервью с Иванишвили, где тот в частности, говорит о невозможности сотрудничества с лейбористами. С первых дней прихода в политику Бидзина Иванишвили определил ряд политических сил, которые, по его мнению, являются «псевдооппозицией и состоят в сговоре с властями». К их числу он отнес и Лейбористскую партию. По оценке Кахабера Дзагания, интервью Иванишвили наполнено ненависти и клеветы в адрес лейбористов.

В ответ лейбористы призывают Иванишвили доказать свои обвинения, выступив в теледебатах с Шалвой Нателашвили. А поскольку олигарх практически не покидает своей резиденции, они предлагают ему подключиться к дебатам в прямом эфире из резиденции.

Дзагания имел ввиду интервью с Иванишвили, опубликованное 6 февраля в грузинской газете «Асавал-дасавали». В пространном интервью олигарха есть небольшой абзац, в котором Иванишвили объясняет, что не может сотрудничать с силами, подозреваемыми в сделке с властями. Он прямо не называет эти силы, но подчеркивает, что с некоторыми представителями таких партий уже сотрудничает, и в качестве примера приводит бывшего члена «Грузинской партии» Созара Субари и бывшего международного секретаря Лейбористской партии Нестан Киртадзе. Сотрудничество, по словам бизнесмена, стало возможным после того, как эти политики изменили свои позиции. Иванишвили отмечает, что готов протянуть руку сотрудничества и другим ныне «неприемлемым» политикам и даже лидерам партий, если они признают старые ошибки и изменят позицию.

Источник: www.regnum.ru

Миллиардер Иванишвили возродил в Грузии «9 канал»
Телекомпания «9 канал» миллиардера и оппозиционного политика Бидзины Иванишвили начала вещание в понедельник, 30 апреля. Об этом сообщает издание «Тбилисская неделя». На телеканале, совладелицей которого является супруга бизнесмена Екатерина Хведелидзе, в тестовом режиме вышли в эфир две передачи, в том числе обзорная «Новое на девятом». Трансляция регулярных информационных выпусков началась 1 мая.

Бизнесмен и политик Иванишвили намерен создать медиа-холдинг в Грузии
Впервые после неожиданной кончины в 2008 году оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили в грузинской политике появляется оппозиционер, чей капитал сравним с бюджетом Грузии, а имидж не запятнан. Бидзина Иванишвили, вернувшийся в Грузию из России в начале 2000-х, доселе был больше мифической фигурой, почти не появлявшейся на публике.

В Грузии прошел митинг за ввод российской армии
Митинг за размещение в Грузии российских военных состоялся в четверг в центре Восточной Грузии — городе Телави по инициативе организации «Социалистическая Грузия», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

США впервые доставят в Грузию танки «Абрамс»
Американские танки «Абрамс» будут доставлены в Грузию на совместные с США военные учения в мае, заявил в субботу в интервью тбилисской газете «Резонанси» председатель комитета по обороне и национальной безопасности…


  • Интервью,
  • Партия,
  • Дзагания,
  • Февраль,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: