Армянские священники проповедуют в блогах и отпускают грехи по скайпу Армянские священники становятся активными блогерами во всемирной паутине, сообщает телерадиокомпания «Мир». Священники используют все возможности Интернета — размещают материалы на своих блогах, отвечают на вопросы посетителей и даже выслушивают исповедь страждущих. Армянские священники становятся активными блогерами во всемирной паутине, сообщает телерадиокомпания «Мир». Священники используют все возможности Интернета — размещают материалы на своих блогах, отвечают на вопросы посетителей и даже выслушивают исповедь страждущих. Только вот отпустить грехи и совершить таинство религиозных обрядов возможности интернета не позволяют. Архимандрит армянской церкви в Иерусалиме Отец Гевонд дает интервью по скайпу. За последние шесть лет виртуальное общение для священника стало таким же привычным, как живое. К нему обращаются люди, которые живут далеко за пределами своей Родины, — там, где нет армянской церкви. «Недавно один парень писал, что пошёл в католическую армянскую церковь. Но после того как прочел мои книги, вернулся, покаялся. И таких случаев много», — утверждает он. «В самой Армении блогеров-священников тоже много. Самое главное для блогера-священника — привлечь активную в сети молодежь в церковь. Они уверены: в виртуальном мире невозможно совершать церковные обряды, интернет никогда не сможет передать ауры священного места», — отмечает корреспондент телеканала. Сотрудник канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Отец Маркос говорит, что свободного времени для общения с прихожанами практически нет. Поэтому создание собственного блога стало выходом. «Так уж получилось, что самая большая аудитория во всемирной паутине, где находится вся наша молодежь. В блогах мы отвечаем на их вопросы, размещаем материалы для чтения», — отметил он. Отец Арсен размещает в блоге видео и аудио-записи духовных песен — шараканов. Таким образом он борется с сектантами, которые беззастенчиво выдают свои творения за армянские шараканы. «Буквально за несколько дней мы получили массу положительных откликов от посетителей. Люди хотят знать, на каких праздниках поется та или иная песня, кто автор, какова ее история. Мы даем им возможность сравнить подлинное с фальшивкой, окончательное решение остается за ними», — отмечает Отец Арсен. Источник: www.regnum.ru ОТЕЦ, Паутина, Материал, Посетитель, Возможность

Армянские священники проповедуют в блогах и отпускают грехи по скайпу

Армянские священники становятся активными блогерами во всемирной паутине, сообщает телерадиокомпания «Мир». Священники используют все возможности Интернета — размещают материалы на своих блогах, отвечают на вопросы посетителей и даже выслушивают исповедь страждущих.

Армянские священники становятся активными блогерами во всемирной паутине, сообщает телерадиокомпания «Мир».

Священники используют все возможности Интернета — размещают материалы на своих блогах, отвечают на вопросы посетителей и даже выслушивают исповедь страждущих. Только вот отпустить грехи и совершить таинство религиозных обрядов возможности интернета не позволяют.

Архимандрит армянской церкви в Иерусалиме Отец Гевонд дает интервью по скайпу. За последние шесть лет виртуальное общение для священника стало таким же привычным, как живое. К нему обращаются люди, которые живут далеко за пределами своей Родины, — там, где нет армянской церкви. «Недавно один парень писал, что пошёл в католическую армянскую церковь. Но после того как прочел мои книги, вернулся, покаялся. И таких случаев много», — утверждает он.

«В самой Армении блогеров-священников тоже много. Самое главное для блогера-священника — привлечь активную в сети молодежь в церковь. Они уверены: в виртуальном мире невозможно совершать церковные обряды, интернет никогда не сможет передать ауры священного места», — отмечает корреспондент телеканала.

Сотрудник канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Отец Маркос говорит, что свободного времени для общения с прихожанами практически нет. Поэтому создание собственного блога стало выходом. «Так уж получилось, что самая большая аудитория во всемирной паутине, где находится вся наша молодежь. В блогах мы отвечаем на их вопросы, размещаем материалы для чтения», — отметил он.

Отец Арсен размещает в блоге видео и аудио-записи духовных песен — шараканов. Таким образом он борется с сектантами, которые беззастенчиво выдают свои творения за армянские шараканы. «Буквально за несколько дней мы получили массу положительных откликов от посетителей. Люди хотят знать, на каких праздниках поется та или иная песня, кто автор, какова ее история. Мы даем им возможность сравнить подлинное с фальшивкой, окончательное решение остается за ними», — отмечает Отец Арсен.

Источник: www.regnum.ru

В Израиле избили армянских священников
Израиль, увлекшийся борьбой с антисемитизмом, позабыл о том, что кроме антисемитизма есть еще и другие проявления этнической и религиозной нетерпимости, которые, кстати, процветают в самом Израиле.


  • ОТЕЦ,
  • Паутина,
  • Материал,
  • Посетитель,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
отправьте смс на номер 2356 и вам взамен придет отпущение грехов по армянски)
avatar

Rikki64

  • 8 февраля 2012, 04:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: