Глава МИД: «Азербайджан считает важным изменить статус-кво»

Глава МИД: «Азербайджан считает важным изменить статус-кво»Баку, 7 февраля, SalamNews. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию, возглавляемую спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Филиппом Лефортом. Как сообщили SalamNews в пресс-службе МИД, на встрече был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Азербайджан, Баку, 7 февраля / Trend /
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Филиппом Лефортом, сообщили Trend во вторник в пресс-службе МИД.
Во время встречи стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.
Мамедъяров отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является самым приоритетным вопросом азербайджанской внешней политики, и довел до внимания собеседника, что этот конфликт составляет для Азербайджана самую большую проблему. По словам министра, самым большим препятствием для урегулирования конфликта является продолжающаяся оккупация азербайджанских территорий вооруженными силами Армении.
Глава МИД Азербайджана отметил необходимость изменения статуса-кво, и подчеркнул, что необходимым первым шагом для этого является вывод вооруженных сил Армении с оккупированных земель.
Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Ильхам Алиев: Азербайджан считает важным сотрудничество с Евросоюзом
По словам азербайджанского лидера, пять лет, прошедших после старта инициативы ЕС «Восточное партнерство», Азербайджан считает важным периодом для себя с точки зрения налаживания отношений в европейскими институтами.

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Азербайджан может изменить статус-кво, признав независимость Нагорного Карабаха — МИД Армении
Если в Азербайджане действительно хотели бы изменения статус-кво, то пришли бы к согласию вокруг принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенных сопредседателями Минской группы, и содействовали бы прогрессу переговорного процесса, а не…

Глава МИД Армении: За сто лет во властной верхушке Турции изменилось немногое
Комментируя обещания турецкой стороны «приложить все усилия к тому, чтобы освободить оккупированные территории Азербайджана», Налбандян заметил, что складывается ощущение, что турецкое руководство теряет чувство реальности, причем в части не только…


  • Азербайджан,
  • Мамедъяр,
  • МИД,
  • Вопрос,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: