Центробанк Армении оставил неизменным процент рефинансирования

На заседании 7 февраля совет Центробанка Армении решил оставить процентную ставку рефинансирования без изменений — на уровне 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, инфляция в январе составила 3,6%, что повысила годовую инфляцию на 0,1% — до 4,8%.

На заседании 7 февраля совет Центробанка Армении решил оставить процентную ставку рефинансирования без изменений — на уровне 8%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, инфляция в январе составила 3,6%, что повысила годовую инфляцию на 0,1% — до 4,8%. Тем самым уровень инфляции остается в программном коридоре — 4% (±1,5%).

Совет констатировал, что согласно представленному сценарию программы ЦБ по первому кварталу 2012 года, в ближайшем будущем в экономике Армении не ожидаются инфляционные давления извне. Несмотря на сохранение неопределенности в развитии глобальной экономики, в нескольких передовых странах были зафиксированы положительные тенденции экономической активности и слабый рост цен на основные продовольственные и сырьевые товары.

По базовому сценарию развития экономики Армении, внутренние процессы сохраняют нейтральное влияние, как со стороны налогово-бюджетной политики и особенно расходов, так и рынка труда. Совет ЦБ считает, что экономика развивается в соответствии с базовым сценарием денежно-кредитной программы Центробанка. Банкиры ожидают, что инфляция в годовом разрезе останется в прогнозируемом коридоре — 4% (±1,5%). С учетом вышеуказанного ЦБ сохранил процентную ставку рефинансирования на уровне 8%, что должно нейтрально повлиять на инфляционную среду.

Источник: www.regnum.ru

Центробанк Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
Совет Центрального банка Армении на заседании 6 ноября принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 8%. В октябре 2012 года зафиксирован рост цен в размере 1,2%, в результате чего 12-месячная инфляция достигла 3,4%, приблизившись к целевому показателю. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального банка Армении, Совет обратил внимание на сохранение слабого инфляционного давления из внешнего сектора.

Центробанк Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
Совет Центрального банка Армении на заседании 4 сентября принял решение оставить неизменной процентную ставку рефинансирования — 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, в августе 2012 г. был зафиксирован спад цен в размере 0,4%, в результате чего 12-месячный рост цен составил 2,5%, тем самым совпав с нижним уровнем коридора допустимых колебаний.

Нацбанк Грузии оставил неизменной учетную ставку
Грузия, Тбилиси, 15 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Комитет монетарной политики Национального банка Грузии в среду принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования. Учетная ставка составляет 6,5 процента.

СРОЧНО! Центробанк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 10,5%
ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Совет центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 10,5%, сообщает пресс-служба банка.


  • Армения,
  • Инфляция,
  • Рефинансирование,
  • Уровень,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: