Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов ряда стран

Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов ряда странПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов ряда стран — КНР, Индонезии и Албании. Чрезвычайный и полномочный посол КНР Хун Цзюин обошел строй почетного караула. Посол вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов ряда стран — КНР, Индонезии и Албании.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР Хун Цзюин обошел строй почетного караула.

Посол вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верительные грамоты.
Затем состоялась беседа Президента Азербайджана Ильхама Алиева с послом.
Подчеркнув, что отношения между двумя странами основаны на принципах дружбы и партнерства, Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение уровнем межгосударственных связей. Глава государства отметил наличие больших возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества в экономической сфере и в области инвестирования. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что Азербайджан и КНР, как дружественные и партнерские страны, будут и впредь активно сотрудничать в региональных вопросах, в том числе в деле укрепления мира и безопасности на планете.

Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в деятельности.

Хун Цюинь передал главе Азербайджанского государства приветствия Председателя КНР Ху Цзиньтао. Сообщив, что приезжал в Азербайджан три года назад, посол подчеркнул, что стал свидетелем больших перемен в Баку за прошедший период. Хун Цюинь отметил, что его страна высоко оценивает достигнутые Азербайджаном под руководством Президента Ильхама Алиева успехи в установлении стабильности в обществе и интенсивном развитии экономики.

С удовлетворением вспомнив свой визит в Китай в 2008 году и встречи с Председателем КНР Ху Цзиньтао, Президент Ильхам Алиев сказал, что в Азербайджане также радуются стремительному развитию и успехам Китая.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за приветствия Председателя КНР и просил передать его приветствия Ху Цзиньтао.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник также принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Индонезии Радена Прайоно Атиянто.

Посол обошел строй почетного караула.

Раден Прайоно Атиянто вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Затем состоялась беседа Президента Азербайджана Ильхама Алиева с послом.

Подчеркнув, что политические связи между Азербайджаном и Индонезией успешно развиваются, глава государства отметил важность постоянной взаимной поддержки двух стран в международных организациях. Сообщив, что несколько лет назад приступило к деятельности посольство Азербайджана в Индонезии, Президент Ильхам Алиев сказал, что открытие в нашей стране посольства Индонезии послужит дальнейшему расширению сотрудничества.

Глава государства отметил, что для развития связей между Азербайджаном и Индонезией в области экономики, инвестирования, совместных проектов и торговли имеются хорошие возможности. Подчеркнув значение начала дипломатической деятельности Радена Прайоно Атиянто в Азербайджане в качестве первого посла Индонезии, Президент Ильхам Алиев пожелал ему успехов.

Посол Раден Прайоно Атиянто передал главе Азербайджанского государства приветствия Президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно. Он сказал, что его страна заинтересована в расширении дружбы и сотрудничества с Азербайджаном. Подчеркнув, что уровень политических связей между двумя странами вызывает удовлетворение, дипломат отметил, что получил от Президента Индонезии специальное поручение о развитии сотрудничества в экономической сфере.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за приветствия Президента Сусило Бамбанга Юдхойоно и просил передать его приветствия главе Индонезийского государства.

Ильхам Алиев во вторник также принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Албании Алтина Кодры.

Посол обошел строй почетного караула.

Алтин Кодра вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства сказал, что для развития связей между Азербайджаном и Албанией в различных направлениях, в том числе в политической, экономической и энергетической сферах, имеются хорошие перспективы. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свои встречи с премьер-министром Албании Сали Беришей на различных международных форумах. Глава государства пожелал послу успехов в дипломатической деятельности в Азербайджане.

Посол Алтин Кодра, выразив надежду на дальнейшее расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и Албанией в различных областях, в том числе в экономической, политической и других сферах, заверил, что приложит все усилия для этого.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов Латвии и Израиля
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в понедельник верительные грамоты назначенного в республику нового посла Израиля Дана Става, сообщается на сайте главы государства.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Литвы
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Литвы Валдаса Ластаускаса. Валдас Ластаускас вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новых послов Ирана, Катара и Румынии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду верительные грамоты нового посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде, сообщает сайт главы государства.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты посла Китая
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду нового посла Китая в Баку Вей Джинхуана, сообщает сайт главы государства. В. Джинхуан вручил верительные грамоты президенту Азербайджана. Ф. Исазаде


  • Ильхам,
  • Алиев,
  • Президент,
  • Государство,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: