Глава МИД Азербайджана встретился с французскими сенаторами Азербайджан, Баку, 7 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял находящуюся с визитом в Баку парламентскую делегацию во главе с сенатором Натали Гуле, сообщили Trend в пресс-службе министерства. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял находящуюся с визитом в Баку парламентскую делегацию во главе с сенатором Натали Гуле, сообщили Trend в пресс-службе министерства. Мамедъяров отметил важность этого визита для развития двусторонних отношений. По словам министра, принятый 23 января Сенатом Франции закон, предусматривающий наказание за отрицание признанных законом фактов геноцида, был воспринят в Азербайджане эмоционально. Мамедъяров еще раз довел до сведения сенаторов, что 20 процентов азербайджанских земель все еще находятся под оккупацией, а около одного миллиона человек изгнаны из своих родных земель. Он также рассказал французским сенаторам о шагах, предпринимаемых по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Сенаторы, в свою очередь, отметили важность этого визита, призванного поднять двусторонние отношения на еще более высокий уровень. Они также отметили, что почувствовали, насколько эмоционально в Азербайджане было воспринято принятие закона, предусматривающего наказание за отрицание признанных законом фактов геноцида. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Мамедъяр, БАК, Визит, Отмет, Важность

Глава МИД Азербайджана встретился с французскими сенаторами

Глава МИД Азербайджана встретился с французскими сенаторамиАзербайджан, Баку, 7 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял находящуюся с визитом в Баку парламентскую делегацию во главе с сенатором Натали Гуле, сообщили Trend в пресс-службе министерства.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял находящуюся с визитом в Баку парламентскую делегацию во главе с сенатором Натали Гуле, сообщили Trend в пресс-службе министерства.

Мамедъяров отметил важность этого визита для развития двусторонних отношений.

По словам министра, принятый 23 января Сенатом Франции закон, предусматривающий наказание за отрицание признанных законом фактов геноцида, был воспринят в Азербайджане эмоционально.

Мамедъяров еще раз довел до сведения сенаторов, что 20 процентов азербайджанских земель все еще находятся под оккупацией, а около одного миллиона человек изгнаны из своих родных земель.

Он также рассказал французским сенаторам о шагах, предпринимаемых по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Сенаторы, в свою очередь, отметили важность этого визита, призванного поднять двусторонние отношения на еще более высокий уровень. Они также отметили, что почувствовали, насколько эмоционально в Азербайджане было воспринято принятие закона, предусматривающего наказание за отрицание признанных законом фактов геноцида.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Глава МИД КНР встретится с Путиным
Министр иностранных дел Китая провесдет встречу с президентом России Владимиром Путиным в ходе своего визита в Россию, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.


  • Мамедъяр,
  • БАК,
  • Визит,
  • Отмет,
  • Важность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.