Азербайджан превратился в страну–экспортера инвестиций — министр

Азербайджан превратился в страну–экспортера инвестиций — министрАзербайджан, Баку, 7 февраля /корр. Trend И. Халилова/ За последние годы Азербайджан инвестировал в зарубежные страны шесть миллиардов долларов, сообщил во вторник в интервью официальной печати министр экономического развития Шахин Мустафаев.

За последние годы Азербайджан инвестировал в зарубежные страны шесть миллиардов долларов, сообщил во вторник в интервью официальной печати министр экономического развития Шахин Мустафаев.

«Ускоренные темпы развития экономики Азербайджана позволили расширить финансовые возможности страны и создать благоприятные условия для инвестирования в зарубежные страны, — сказал министр. — Азербайджан уже превратился в страну-экспортера инвестиций».

В 2011 году, по словам Мустафаева, с целью исследования инвестиционных возможностей были организованы визиты в балканские страны и Северо-Кавказский регион Российской Федерации. Налаженные в ходе этих визитов связи повысят возможности отечественных компаний в сфере активного инвестирования в зарубежных странах, и послужат расширению их деятельности.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан предстал в мире в новом качестве как страна-донор — глава AIDA
БАКУ /Trend/ — Экономическое развитие позволило Азербайджану превратиться в страну-донора, сказал в четверг журналистам глава Агентства по поддержке международного развития (AIDA) при МИД Азербайджана Ашраф Шихалиев.

Азербайджан превратился в значимый геополитический фактор мира — Администрации Президента
Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend М. Алиев/ Сегодня Азербайджан превратился в значимый геополитический фактор мира, сказал в понедельник на встрече с членами Каспийского интеграционного бизнес-клуба (CIBC) заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов.

Эксперт: Азербайджан превращается в страну снайперских винтовок «отверженных калибров»
Азербайджан превращается в страну-производителя вооружения калибра, от которого отказывается остальной мир. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am появление очередного снайперского ружья азербайджанского…

Р-Фарм: Азербайджан превратится в главного игрока на фармацевтическом рынке региона
БАКУ /Trend/ — Строительство совместного азербайджано-российского завода по производству лекарств начнется в сентябре 2016 года, сказал в эксклюзивном интервью Trend коммерческий директор одной из крупнейших фармацевтических компаний России «Р-Фарм» Андрей…


  • Страна,
  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Вития,
  • Инвестирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: