Грузия призывает увеличить товарооборот с Кыргызстаном Товарооборот между Кыргызстаном и Грузией за последние годы не превышает $1,4 миллиона и его необходимо повышать. Об этом накануне на встрече с делегацией Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана) сообщил председатель парламентского комитета по экономике Грузии Георгий Меладзе. «Это очень низкий показатель, который говорит о том, что надо налаживать более тесные контакты и укреплять сотрудничество во всех областях экономики. Для этого мы должны чаще устраивать подобные двусторонние визиты на различных уровнях», — сказал Меладзе, пишет ИА «24.kg». По его словам, объем экспорта и импорта двух стран практически одинаковый. По словам первого заместитель спикера парламента Грузии Михаил Мачавариани, Грузия всегда старается дружить с соседями. «В Турции идет активный экономический рост, и мы не можем с этим не считаться. В Азербайджане есть нефть, в Армении основалась наша сильная диаспора. За последние годы мы поняли, что всегда надо опережать время, чтобы не отстать от других стремительно развивающихся стран. Если бы мы не проводили реформы, то были бы в хвосте», — сказал Мачавариани. Источник: www.trend.az Меладзе, Грузия, Страна, Мачавариань, Сосед

Грузия призывает увеличить товарооборот с Кыргызстаном

Грузия призывает увеличить товарооборот с КыргызстаномТоварооборот между Кыргызстаном и Грузией за последние годы не превышает $1,4 миллиона и его необходимо повышать. Об этом накануне на встрече с делегацией Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана) сообщил председатель парламентского комитета по экономике Грузии Георгий Меладзе.


«Это очень низкий показатель, который говорит о том, что надо налаживать более тесные контакты и укреплять сотрудничество во всех областях экономики. Для этого мы должны чаще устраивать подобные двусторонние визиты на различных уровнях», — сказал Меладзе, пишет ИА «24.kg».
По его словам, объем экспорта и импорта двух стран практически одинаковый.
По словам первого заместитель спикера парламента Грузии Михаил Мачавариани, Грузия всегда старается дружить с соседями.
«В Турции идет активный экономический рост, и мы не можем с этим не считаться. В Азербайджане есть нефть, в Армении основалась наша сильная диаспора. За последние годы мы поняли, что всегда надо опережать время, чтобы не отстать от других стремительно развивающихся стран. Если бы мы не проводили реформы, то были бы в хвосте», — сказал Мачавариани.


Источник: www.trend.az

Великобритания намерена увеличить товарооборот с Азербайджаном
БАКУ, 1 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Великобритания намерена увеличить уровень товарооборота с Азербайджаном в несколько раз, следует из слов торгового посланника премьер-министра королевства по Азербайджану, Туркменистану и Ираку…


  • Меладзе,
  • Грузия,
  • Страна,
  • Мачавариань,
  • Сосед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: