Азербайджан приостановил добычу газа на месторождении «Шах Дениз»

Азербайджан приостановил добычу газа на месторождении «Шах Дениз»Азербайджан остановил подачу газа в Турцию по Южнокавказскому газопроводу из-за технических проблем на платформе «Шах Дениз», сказал во вторник Trend источник на нефтегазовом рынке. Запасы месторождения «Шах Дениз» оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.

Азербайджан остановил подачу газа в Грузию и Турцию по Южнокавказскому газопроводу из-за технических проблем на платформе, расположенной на месторождении «Шах Дениз», сообщил Trend во вторник источник на нефтегазовом рынке.

Как сказали Trend во вторник в компании BP Azerbaijan, которая выступает техническим оператором разработки месторождения, в ходе запланированных профилактических работ в системе электроснабжения платформы «Шах Дениз» сработала автоматическая система остановки платформы, в результате чего на ней были приостановлены все процессы.

Также была остановлена добыча со всех четырех скважин, сказали в компании.

В настоящее время продолжаются профилактические работы по электросистеме платформы, а также по возобновлению операционной работы. По их завершении, к вечеру сегодняшнего дня, производственные работы на платформе будут восстановлены в прежнем режиме.

В ходе работы на платформе полностью обеспечена безопасность персонала и оборудования.

Запасы месторождения «Шах Дениз» оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.

Контракт на разработку морского месторождения «Шах Дениз» был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) — 25,5 процентов, Statoil — 25,5 процентов, NICO — 10 процентов, Total — 10 процентов, Lukoil — 10 процентов, TPAO — 9 процентов, SOCAR — 10 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

BP-Azerbaijan в I полугодии увеличила добычу газа с месторождения Шах-Дениз на 4%
Компания BP-Azerbaijan в I-ом полугодии 2016 года добыла с месторождения Шах-Дениз 5,4 млрд кубометров газа, что на 3,8% выше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании.

Суммарный объем добычи газа с Шах-Дениз с 2004г составил 75 млрд кубометров — SOCAR
Суммарный объем добычи газа с месторождения «Шах-Дениз» с начала разработки в декабре 2004 года и на 1 сентября 2016 года составил 75 млрд кубометров, отмечает первый вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана…

Суммарный объем добычи газа с Шах-Дениз с 2004г составил 74 млрд кубометров — SOCAR
Суммарный объем добычи газа с месторождения «Шах-Дениз» с начала разработки в декабре 2004 года и на 1 августа 2016 года составил 74 млрд кубометров, заявил первый вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана…

Добыча газа в Азербайджане в 2015г достигла рекордных объемов — SOCAR
Объемы добычи газа в Азербайджане в 2015 году достигли рекордного уровня в 29,4 млрд кубометров, заявил вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Рахман Гурбанов сайту «Natural Gas Europe».


  • Процент,
  • Платформа,
  • Работа,
  • Месторождение,
  • ШАХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: