Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы самостоятельно

Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы самостоятельноВсе три коалиционные силы Армении — правящая Республиканская партия, «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» пойдут на парламентские выборы самостоятельно, отдельными списками, что, однако, не означает, что после избирательных процессов политические силы не сформируют новую коалицию.

Все три коалиционные силы Армении — правящая Республиканская партия, «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» пойдут на парламентские выборы самостоятельно, отдельными списками, что, однако, не означает, что после избирательных процессов политические силы не сформируют новую коалицию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила в ходе пресс-конференции 6 февраля глава парламентской фракции коалиционной партии «Оринац Еркир» Эгине Бишарян.

Бишарян уверена, что Армении, с ее региональными проблемами, сложными отношениями с соседями, необходима коалиция, единая политическая позиция в поддержку позиции президента Сержа Саргсяна. При этом депутат назвала естественными сегодняшние разногласия между коалиционными силами. Она сказала, что «Оринац еркир» остается верной коалиционному меморандуму, подписанному в феврале прошлого года, и будет поддерживать кандидатуру действующего президента на выборах 2013 года.

Говоря об инициативе ряда политических сил по переходу на 100 процентную пропорциональную систему выборов, Бишарян сказала, что представляемая ею партия считает несвоевременным такой шаг. Она напомнила, что поправки в Избирательный кодекс были внесены всего несколько месяцев назад, и изменение системы за несколько месяцев до выборов неправильно и невозможно.

Источник: www.regnum.ru

Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными списками
Коалиционные партии Армении пойдут на парламентские выборы отдельными избирательными списками, заявила в интервью газете «Айкакан Жаманак» глава фракции «Оринац Еркир»» Эгине Бишарян. «Во время заседания коалиционных сил подобный вопрос был обсужден, и было решено, что все политические силы будут участвовать…

Политические силы Армении идут на парламентские выборы с оглядкой на «кресло президента»
Результаты предстоящих в мае 2012 года парламентских выборов играют важную роль для президентской избирательной кампании, которая стартует в следующем году. Об этом на брифинге в парламенте 2 марта заявил глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян, комментируя заявления лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на митинге 1 марта о том, что предстоящие выборы являются «первым туром президентской кампании», передает корреспондент ИА REGNUM.


  • СИЛА,
  • Партия,
  • Бишарян,
  • Коалиция,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: