Спикер парламента Армении: необходимо сохранить армяно-турецкие протоколы в повестке парламента Отозвать подписи армянской стороны из-под парафированных армяно-турецких протоколов может только президент Армении, так как этот вопрос находится в его компетенции. Об этом на заседании Национального собрания Армении 6 января заявил спикер парламента Самвел Никоян. «То, что протоколы продолжают оставаться в большой повестке парламента — правильный подход, и он никак не препятствует процессу международного признания Геноцида армян», — сказал спикер. Кроме того, на его взгляд, уважительное отношение к международным партнерам Армении делают этот процесс более универсальным (признание геноцида — ред.). В свою очередь, глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян выразил сомнение по поводу тезиса спикера парламента. «Нахождение протоколов в большой повестке парламента ничего хорошего не обещает нам, так как в них прямо говорится о создании межправительственной подкомиссии по историческим вопросам для изучения вопроса геноцида», — сказал депутат. Противники указанных документов отмечают, что положение о создании исторической подкомиссии тормозит процесс международного признания Геноцида армян, поскольку может ставить под сомнение факт совершения преступления. Отметим, что парафированные 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецкие протоколы по нормализации двусторонних отношений до сих не ратифицированы парламентами двух государств. Источник: www.regnum.ru Парламент, Армения, Создание, Повестка, Армянин

Спикер парламента Армении: необходимо сохранить армяно-турецкие протоколы в повестке парламента

Спикер парламента Армении: необходимо сохранить армяно-турецкие протоколы в повестке парламентаОтозвать подписи армянской стороны из-под парафированных армяно-турецких протоколов может только президент Армении, так как этот вопрос находится в его компетенции. Об этом на заседании Национального собрания Армении 6 января заявил спикер парламента Самвел Никоян.

«То, что протоколы продолжают оставаться в большой повестке парламента — правильный подход, и он никак не препятствует процессу международного признания Геноцида армян», — сказал спикер. Кроме того, на его взгляд, уважительное отношение к международным партнерам Армении делают этот процесс более универсальным (признание геноцида — ред.).

В свою очередь, глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян выразил сомнение по поводу тезиса спикера парламента. «Нахождение протоколов в большой повестке парламента ничего хорошего не обещает нам, так как в них прямо говорится о создании межправительственной подкомиссии по историческим вопросам для изучения вопроса геноцида», — сказал депутат.

Противники указанных документов отмечают, что положение о создании исторической подкомиссии тормозит процесс международного признания Геноцида армян, поскольку может ставить под сомнение факт совершения преступления.

Отметим, что парафированные 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецкие протоколы по нормализации двусторонних отношений до сих не ратифицированы парламентами двух государств.

Источник: www.regnum.ru

Официальная Анкара вернула в парламент армяно-турецкие протоколы
Возвращение армяно-турецких протоколов в повестку парламента Турции является «дешевым трюком» властей этой страны и попыткой затуманить реальное положение вещей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 26 сентября пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении ( РПА ) Эдуард Шармазанов.


  • Парламент,
  • Армения,
  • Создание,
  • Повестка,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: