Саакашвили: Америка для Грузии — это идея ТБИЛИСИ, 6 февраля. Соединенные Штаты являются для Грузии идеалом свободы и демократии. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в США, выступил перед курсантами Военно-морской академии в Аннаполисе. ТБИЛИСИ, 6 февраля. Соединенные Штаты являются для Грузии идеалом свободы и демократии. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в США, выступил перед курсантами Военно-морской академии в Аннаполисе. Также Саакашвили вспомнил 2008 год и сказал, что тогда Америка помогла Грузии. «Америка для нас не просто государство, Америка – это идея», — сказал Саакашвили, заявив, что «Соединенные Штаты — это величайшая страна в истории мира». «Для таких небольших стран, как Грузия, особенно для тех, кому угрожают, на чью свободу пытаются поднять руку, Америка является единственным государством, к которому можно прибегнуть не потому, что она сильна или у нее самые мощные вооруженные силы в истории человечества, но, прежде всего, потому, что она является страной, подобно которой никто не смог объединить и воплотить лучшую, высшую ценность человечества – идею свободы», — отметил президент Грузии. При этом Саакашвили вспомнил 2008 год, войну с Россией и то, что тогда Америка с военной точки зрения помогла Грузии. «Мы никогда не забудем, что в 2008 году нас осадил гораздо более многочисленный, гораздо лучше вооруженный и очень агрессивный противник. Это было как раз то время, когда существование и свобода моей страны были под угрозой. Мы никогда не забудем, что это было время, когда по приказу президента и главнокомандующего Соединенных Штатов Америки американские военно-морские силы двинулись в сторону Грузии. Шесть судов военно-морского флота вошли в наши территориальные воды, была осуществлена гуманитарно-военная операция, на наших аэродромах совершали посадку американские самолеты, и когда был издан этот приказ, мы увидели, что нападение на нашу столицу, наше правительство и наш народ было остановлено», — заявил Саакашвили. По его словам, «этого не забудут ни наши, ни будущие поколения, которые будут бережно относиться к тому, что вы и ваша страна сделали для маленькой Грузии, всего региона в целом, и для идеи – свободе нужна защита, и ее невозможно победить». «Лучшие дни Америки впереди и, давайте, скажем, лучшие дни наши и нашего мира, и свобода – впереди. У нас общая борьба, общее будущее, и вместе мы всегда будем побеждать», — отметил президент Грузии, поблагодарив курсантов академии и заявив, что ими будет гордиться весь мир. Саакашвили затем осмотрел академию, там ему подарили летную куртку с вышитым на ней именем и символикой академии, а также предоставили возможность посидеть за штурвалом конвертоплана V-22 Osprey, который находится на вооружении Корпуса морской пехоты США. Источник: www.rosbalt.ru Грузия, Америка, Президент, Академия, США

Саакашвили: Америка для Грузии — это идея

Саакашвили: Америка для Грузии — это идеяТБИЛИСИ, 6 февраля. Соединенные Штаты являются для Грузии идеалом свободы и демократии. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в США, выступил перед курсантами Военно-морской академии в Аннаполисе.

ТБИЛИСИ, 6 февраля. Соединенные Штаты являются для Грузии идеалом свободы и демократии. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в США, выступил перед курсантами Военно-морской академии в Аннаполисе. Также Саакашвили вспомнил 2008 год и сказал, что тогда Америка помогла Грузии.
«Америка для нас не просто государство, Америка – это идея», — сказал Саакашвили, заявив, что «Соединенные Штаты — это величайшая страна в истории мира».
«Для таких небольших стран, как Грузия, особенно для тех, кому угрожают, на чью свободу пытаются поднять руку, Америка является единственным государством, к которому можно прибегнуть не потому, что она сильна или у нее самые мощные вооруженные силы в истории человечества, но, прежде всего, потому, что она является страной, подобно которой никто не смог объединить и воплотить лучшую, высшую ценность человечества – идею свободы», — отметил президент Грузии.
При этом Саакашвили вспомнил 2008 год, войну с Россией и то, что тогда Америка с военной точки зрения помогла Грузии.
«Мы никогда не забудем, что в 2008 году нас осадил гораздо более многочисленный, гораздо лучше вооруженный и очень агрессивный противник. Это было как раз то время, когда существование и свобода моей страны были под угрозой. Мы никогда не забудем, что это было время, когда по приказу президента и главнокомандующего Соединенных Штатов Америки американские военно-морские силы двинулись в сторону Грузии. Шесть судов военно-морского флота вошли в наши территориальные воды, была осуществлена гуманитарно-военная операция, на наших аэродромах совершали посадку американские самолеты, и когда был издан этот приказ, мы увидели, что нападение на нашу столицу, наше правительство и наш народ было остановлено», — заявил Саакашвили.
По его словам, «этого не забудут ни наши, ни будущие поколения, которые будут бережно относиться к тому, что вы и ваша страна сделали для маленькой Грузии, всего региона в целом, и для идеи – свободе нужна защита, и ее невозможно победить».
«Лучшие дни Америки впереди и, давайте, скажем, лучшие дни наши и нашего мира, и свобода – впереди. У нас общая борьба, общее будущее, и вместе мы всегда будем побеждать», — отметил президент Грузии, поблагодарив курсантов академии и заявив, что ими будет гордиться весь мир.
Саакашвили затем осмотрел академию, там ему подарили летную куртку с вышитым на ней именем и символикой академии, а также предоставили возможность посидеть за штурвалом конвертоплана V-22 Osprey, который находится на вооружении Корпуса морской пехоты США.

Источник: www.rosbalt.ru

Саакашвили: Америка — это идея Грузии
«В Грузии бережно относятся к величайшей в мировой истории стране — Соединенным Штатам. Америка для Грузии — это не только государство, но и идея», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в американской Морской академии.


  • Грузия,
  • Америка,
  • Президент,
  • Академия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.