Произведения азербайджанского композитора Хадиджи Зейналовой прозвучали в Германии

Произведения азербайджанского композитора Хадиджи Зейналовой прозвучали в ГерманииС 24 по 28 января в немецком городе Детмольд состоялась серия концертов современной музыки «Musica Viva Open». На концертах прозвучали произведения азербайджанского композитора Хадиджи Зейналовой. Как сообщает Trend Life, 24 января прозвучало сочинение «Bilder vom Gobustan» («Картины из Гобустана») для…

С 24 по 28 января в немецком городе Детмольд состоялась серия концертов современной музыки «Musica Viva Open». На концертах прозвучали произведения азербайджанского композитора Хадиджи Зейналовой.

Как сообщает Trend Life, 24 января прозвучало сочинение «Bilder vom Gobustan» («Картины из Гобустана») для фортепьяно и ударных инструментов. Это сочинение было написано в 2010 году и состоит из четырех миниатюр. Произведение было исполнено японской пианисткой Харуми Саито и российским исполнителем ударных инструментов Марком Бессоновым.

28 января прозвучали два сочинения Хадиджи Зейналовой — «Ateshi-eshg» («Liebesfeuer») для соло аккордеона в исполнении австрийского аккордеониста Майкла Визингера. Написанное в 2010 году, это произведение посвящено немецкому аккордеонисту Андриасу Хенрихманну.

Напомним, что это не первый концерт композитора Хадиджи Зейналовой, которая успешно продолжает представлять азербайджанскую музыку в Европе. 13 января произведение «Nachtmusik» («Ночная Музыка» для флейты, альта и арфы) прозвучало с большим успехом в немецком городе Ахен.

Хадиджа Зейналова также является лауреатом престижного интернационального конкурса по композиции «Hamburger Klangwerktage» с сочинением «Sestinen über Vergänglichkeit» для сопрано и фортепиано, написанным на слова молодого немецкого поэта Бертрама Райнеке. Помимо Гамбурга, это произведение было исполнено в Берлине в концертном зале университета искусств, а также в Лейпциге в зале Alten Börse.

Произведения композитора исполнялись на фестивалях и концертах современной музыки в разных странах Европы — в городах Германии (Детмольд, Берлин, Билефельд, Киршау, Ахен, Дюссельдорф, Кельн, Фрайбург, Лейпциг, Гамбург), Швейцарии (Цюрих), Италии (Венеция) и Англии (Манчестер).

Хадиджа Зейналова — выпускница Бакинской музыкальной академии и Детмолдской консерватории в Германии. Она является членом Союза композиторов Азербайджана, стипендиатом фонда Friedrix-Ebert-Stiftung, а также докторантом Университета Падерборн в Германии (под руководством профессора Вернера Кайла).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Узбекистане отметили 90-летие выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова
Узбекистан, Ташкент, 16 марта /корр. Trend Д. Азизов/ В Государственном Академическом Большом театре имени Алишера Навои состоялся вечер, посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова. В мероприятии, организованном коллективом театра при содействии посольства Азербайджана приняли участие руководители представительств иностранных государств, аккредитованных в Узбекистане, весь состав посольства Турции, активисты азербайджанской диаспоры, представители узбекской интеллигенции и средств массовой...

Великая музыка Азербайджана прозвучала в Германии
БАКУ /Trend Life/ — В трех крупных городах Германии — Гамбурге, Кельне и Франкфурте — с большим успехом прошел концертный тур известных азербайджанских музыкантов — народного артиста, лауреата государственной премии…

6 поэтов и 6 композиторов — представители Азербайджана выступят в Турции
БАКУ /Trend Life/ — В ближайшие дни делегация в составе азербайджанских композиторов и музыковедов отправится в Анкару (Турция) для участия в ответном мероприятии — концерте «Mahnıdan — Şarkıya», сообщили Trend…

В «Шахдаге» показали оперетту великого азербайджанского композитора
БАКУ /Trend Life/ — В рамках мероприятий, проводимых в связи с праздником Новруз, в туристическом центре «Шахдаг» была показана музыкальная комедия «Arşın mal alan», подготовленная на основе одноименной оперетты великого…


  • Январь,
  • Композитор,
  • Зейналов,
  • Хадидж,
  • Сочинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: